Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Софиевка (июнь 2011). Продолжение.

Это второй день. Или третий, я не помню. В общем утро. Солнце жарит с девяти часов. В ту поездку я просидела в прохладном доме по большей части. Время от времени вылезала на улицу, тело офигевало от метеоусловий, в которые его помещали, и просилось обратно. Зато фотографиями позанималась, у меня уже скопилось какое-то немеряное количество папок. В общем, продолжаем садово-огородную тему. На фото растение под названием "любисток". Я такое увидела впервые. Мне его преподнесли как дикий сельдерей, но это не совсем так. Скорей это горный сельдерей. Используется как приправа, а также в медицинских целях. Родиной растения считается Ирак. Любисток был очень популярен у славян. Это одна из древнейших приворотных трав. Листья зашивали в подвенечное платье, что гарантировало любовь и верность на всю долгую супружескую жизнь.






Куст выглядит так. Он достаточно высокий, сравним с ростом человека.




А это мини-вишня, небольшой такой кустик






Общий план огорода. Маленькие вишенки высотой еле до пояса мне доходят.




Садовая ромашка. Она мне нравится, она яркая и позитивная.




Сережа разбирается с маминой хлебопечкой. Он у меня прям мастер-самоделкин, я им восхищаюсь. У моего папы тоже были руки хорошо заточены, поэтому в юности меня удивляли мужчины, которые не в силах поменять розетку или банально привинтить полку.




Белый розовый куст. Тот самый.




В цветочке копошился какой-то зеленый жучок. Что за зверь, кто знает?




Наснимала уже фоток на новый альбом. Они любят свой огород. И озеро. И лес. Привезла этот минибук, сюрприз удался, три дня еще потом охали-ахали и рассматривали туда-обратно :)




Дом. Просто дом.




Барон. Живой еще. Там всех собак по зиме волки дерут. Красивый пес, но трусливый говорят. Хотя я его уже несколько лет знаю и мне так не показалось. Может по сравнению с остальными деревенскими волкодавами.




Дохлый дом под березкой. Совсем уже разрушился.






Еще один




Лежбище бабочек! Это мы гулять ходили, и Сережа мне что-то хотел показать в лесу, они там еще детьми лазили. А на дороге бабочки расселись...






Я их до смерти боюсь, поэтому первым пошел Сережа








Идем обратно, они все еще сидят. Совсем страх потеряли.






Гигантский муравейник. Я его уже не первый год наблюдаю. Прям целая агломерация. А если учесть, что там еще под землей ходы до двух метров в глубину бывают, то это прям Каменка-сити получается :)








Лютик?




Вышли к озеру




Деревня Каменка. Верней ее часть. Там есть первая и вторая, вот почему-то так называют. Эта, на полуострове почти умерла. Долгое время там жила одинокая бабулька. Чем она питалась непонятно. Потом ее не стало, и территорию (весь полуостров) купил какой-то человек. Верней купил-то он не полуостров, а несколько участков, но ему хочется уединения, поэтому никого из посторонних он к озеру не пускает. Поставил шлагбаум и две башенки с вооруженной охраной.




А это кажется бабкин дом




И тут бабочки, кошмарр






Погуляли идем домой




Настал вечер




На следующее утро мы уезжали. Путь предстоял долгий, а после длинных выходных желающих вернуться в Москву очень много, поэтому решили выехать пораньше. Погода на наше счастье была пасмурная. И тут я увидела, что МАК РАСПУСТИЛСЯ!








Это на поляне перед Красномайским. Мы всегда здесь останавливаемся отдохнуть, перекусить. Через несколько километров уже выезд на трассу, а там 300 км до Москвы.




Мусор кстати убрали. Я писала в одном из постов про ужас, который там творится. Но теперь мусора гораздо меньше. Наверное это уже новый набросали за месяц.




Вышневолоцкое водохранилище, самый его край












А это уже в Москве, мой любимый Живописный мост




На этом все. Снова хочу на Валдай.
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments