Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Курсы скорочтения и развития памяти

Хотелось бы написать свои впечатления о занятиях, а то многим интересно. Это два разных курса, по 8 часов каждый. Мы занимались два дня по четыре часа. В первой половине дня было скорочтение и логический анализ текста, во второй половине - развитие памяти и эффективное мышление. Я записалась на самые ближайшие возможные даты, это было 27 и 28 августа. Дело было в Институте профессионального образования и бизнеса, который находится на Вековой улице. Это вступление. Теперь немного конкретики, что понравилось, что не понравилось, стоит идти или нет.

Организация хорошая, подбирают удобное время, устраивают дополнительные курсы, звонят напоминают. Есть автомат с горячим шоколадом и кофе в разных вариациях. На этом пожалуй позитивная часть рассказа заканчивается. Нет, я конечно преувеличиваю, но могу сказать точно, что я разочарована. Во-первых, я немного по-другому представляла себе количество знаний и умений, которые я получу, во-вторых, не могу сказать, что прониклась симпатией к преподавателю. Обычно такие тренинги ведут обаятельные и харизматичные личности, которые буквально источают энергию и создают определенный настрой. У нашего же ведущего все было сконцентрировано вокруг его эго. Я, я, я, бесконечные я и всякие бесполезные примеры из жизни. Имя товарища - Виталий Пичугин. На самом деле у меня он не вызвал сильных отрицательных эмоций, просто не понравилась манера ведения семинара и подача информации. А одна девушка после занятий прям возмущалась, как он ее бесит :) Хотя были и такие, кому оказался симпатичен этот человек. После скорочтения давали анкеты, я подглядела у одной девушки, она писала, нечто такое, была удивлена. Но все люди разные, будем думать, что мы с ним друг другу просто не подошли.

На первом курсе он больше всего времени посвятил именно обработке информации, а не скорочтению. Безусловно какие-то приемы мы отработали, но общее впечатление у меня осталось такое, что лучше вообще ничего не читать. Типа не стоит забивать голову, сэкономите время. Это было красной линией и повторялось многократно, "это выкидываете", "то пропускаете". К концу даже не выдержала и пошутила на эту тему. На меня вообще что-то напало в те выходные, я все время вступала в дискуссии и спорила с ним. Пару полезных упражнений для себя я все же вынесла. То есть нам дали инструмент, теперь надо тренироваться самим. Хочу сказать, что глазам очень сложно распознавать текст таким образом и мозг устает обрабатывать информацию.

На втором курсе было еще хуже. Там был вообще бред сивой кобылы. Но нет худа без добра. На занятиях я познакомилась с очень интересными людьми. После окончания всего мы пошли в кафе и напились с горя шампанского. Одна девушка даже зафрендила после тренинга мой журнал (Маша, привет). Приемы, которые давал ведущий семинара для меня не очень-то годятся, на мой взгляд выходит некий ребус, который запомнить еще сложнее, чем например банальный номер телефона. Но зато пока сидели с народом и общались после, узнала кое-что новое и полезное, что как раз вполне может пригодится для быстрого и долгосрочного запоминания информации.

В общем какие-то знания получены конечно, но осталось ощущение неспешного общения, а не тренинга. Мне хотелось бы более интенсивных и компактных занятий, чтобы осталось больше навыков. Хорошо, что это мероприятие было со скидкой по купону, за полную стоимость в жизни бы не пошла.
Tags: ивент
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments