Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фотозабавы. Новые идеи.

Друзья, на повестке дня вопрос и предложение.

Начну с вопроса. Хотелось бы с вами обсудить идеи для фотосессий, а вернее для фотозабав (что это такое разъясню ниже, кто не знает). Понятное дело, что вариантов миллион, ограничу рамками: во-первых, тема должна быть интересной и неизбитой, красивая-девушка-в-красивом-платье - не то, а во-вторых, достаточно простой, кринолины и сложные прически предлагать не надо. То есть, здесь больше раздолье для фотографов, для отработки навыков и умений. Приведу примеры уже состоявшихся фотозабав: немое кино (черно-белое ретро), фризлайт и смешанный свет, съемка силуэта, теплая фотосессия (свитера, шарфы, пледы, чаек, глинтвейн), психологический портрет. В прошедшую субботу я ходила на "Жизнь в движении", то есть фотографу надо было запечатлеть любое движение, которое приходит на ум: танец, просто походка, игра на гитаре, сдувание перышка, кидание подушкой и т.д. В общем хотелось бы услышать ваши свежие мнения. Тем более, что среди френдов имеются люди, знающие толк в фотосъемке.



И теперь предложение. Товарищи фотографы, а также граждане и гражданки модели, а почему бы нам не придумать свою тему и не забить студию на какую-нибудь из суббот? Соберемся вместе, пойдем к Синичкину, со светом он поможет, совет модели даст. Кстати, для моделей: иногда на съемке бывает визажист. Наверняка же кто-то из вас раздумывал над съемкой в студии, сейчас самое время. Давайте, собирайтесь уже наконец. У вас будут красивые фотографии для домашних альбомов, модных нынче фотокниг и Одноклассников в конце концов. Фотографам это мероприятие тоже будет интересно, особенно начинающим, так как все проходит под эгидой опытного фотографа.

Теперь о том, что такое фотозабавы и как они проходят. Объявляется тема. Ищутся картинки для примера, то есть, что примерно хотелось бы получить на выходе. Подбирается одежда и аксессуары, продумывается макияж (яркий, пастельный, летний, зимний, теплый, холодный и т.д.) В субботу утром в 10 часов собираемся в студии на Менделеевской, и до 15:00 она в нашем распоряжении. В течении всего времени присутствует ведущий фотозабав, упомянутый выше Роман Синичкин. Стоимость участия 400 руб для моделей и 600 руб для фотографов (внимание!) ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, то есть ЗА ПЯТЬ ЧАСОВ.

Ну что, убедила? Давайте высказывайтесь по первому и по второму вопросу :)

UPD: ссылки на фотографии с фотозабав, в которых я участвовала
ЛЕТО - 1, 2, 3
ДИКИЙ ЗАПАД - 1, 2, 3
ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ - 1, 2, 3
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments