Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Putty или жвачка для рук

Блин, чего только не придумают! Антистрессовая жвачка Handgum, для развития моторики у детей и взрослых. Помогает поддерживать мышцы рук, кости и сухожилия пальцев и кисти в тонусе. Особенно полезна людям, чья профессия связана с монотонной работой пальцев. Умный пластилин Handgum был придуман в 1943 году шотландцем Джеймсом Райтом (James Wright), в ходе экспериментов над над созданием материала, который должен был смягчать удар при автомобильных авариях. Причем в США этот умный пластилин называется "глупая замазка" (Silly Putty). В основе Хэндгама лежит силикон, гипоаллергенный и безвредный материал. Handgum водостойкий и не прилипает к рукам.




Еще эту хрень называют Crazy Gum. В спокойном положении она ведет себя как жидкость, со временем растекается по поверхности и превращается в лужу. Но если резко воздействовать на него, то он становится твердым как камень. Например, если ударить по нему молотком, то он раскрошится на мелкие кусочки. Пишут, что Крэйзигам очень приятно держать в руках, когда ее мнешь, испытываешь невероятные ощущения и получаешь массу удовольствия :))






Бывает разноцветная, светящаяся в темноте неоновая, с запахом лимона, вишни, Черного моря и Кока-колы. Встречала хэндгам хамелеон, меняющий цвет в зависимости от температуры. И даже магнитный хендгам с запахом шоколада или ароматом Восточная ночь!










Признавайтесь, у кого-нибудь есть? :)





Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments