Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Куршская коса. Остальное.

Решила написать заключительный пост с подытоживанием всего нижесказанного и фотографиями, которые не вошли в предыдущие выпуски. К примеру, я снимала все расписания. На самом деле для себя, чтобы не переписывать, но все это может пригодиться для тех, кто только собирается посетить Калининградскую область.

Летели Авиановой как всегда за три копейки. В этот раз из Шереметьева. Причем из старого, которое раньше было первым терминалом (внутренние авиалинии). В прошлый раз в Калининград я летала Скайэкпрессом. Тогда он был еще лоукостером. На фото просто самолет, который мы проезжали на автобусе по пути к нашему Аэробусу. С застекленным носом это Ту-134, или я ошибаюсь?




Такое объявление висело на остановке в поселке Лесное. То есть можно заказать экскурсию при желании.
К сожалению цен не знаю, ибо не пользовались.




Расписание автобусов, висевшее у нас на турбазе. Не ахти какое удобное, но хоть не три автобуса в день как на Селигере.




Расписание электричек по станции Зеленоградск-новый




Рядом с железнодорожным вокзалом Зеленоградска наблюдается скопление автобусов и маршруток. Оттуда можно уехать в Калининград, Пионерский, Светлогорск, Янтарный, Приморск, Балтийск и на Куршскую косу. Существует несколько компаний перевозчиков, у каждого естественно свое расписание.








Железнодорожный вокзал города Пионерский. Еще его повсеместно называют "Пионерский курорт", часто написано такое словосочетание. До этого он назывался Нёйкурен или Нойкурен. Там мы были проездом, когда ехали в Балтийск. В свою прошлую поездку я тоже особо ничего не видела, просто прогулялись по одной какой-то улице и засели в кафешку.






По приезду в Балтийск сразу засняли расписание автобусов, чтобы знать, когда ехать обратно






И расписание движения пригородных поездов по станции Балтийск до кучи, на всякий случай




Кстати на этом виде транспорта нам все же удалось прокатиться, на обратном пути как раз




На улице дождь, и никто не хочет ехать. У нас был персональный вагон.




А это уже обычный электропоезд Калининград-Зеленоградск. Таким образом удалось сэкономить час времени. Из Зеленоградска в Балтийск на автобусе ехать чуть больше трех часов, а обратно на электричках через Калининград вышло всего два. Но это нам с расписанием просто повезло. На Сережу не обращайте внимания, его перекосило он просто невовремя шею разминать стал.




Южный вокзал города Калининграда. Вид из окна электрички.




Билетики на катер, который плавает на Балтийскую косу. Паром стоит 70 рублей с человека в один конец, обратно бесплатно, но по расписанию всего 7 рейсов в день. Катер же ходит гораздо чаще и кстати быстрее, фырк - и там. Нам это обошлось 200 рублей туда-обратно за обоих.




Теперь возвращаемся на Куршскую косу. Единственная фотография из поселка Рыбачий, что находится аккурат посередине Куршской косы. Мы ехали в сторону Морского, сфотографировала из автобуса домик-остановку.




Рядом цвела офигенная липа! Обожаю этот запах!






Сережа покупал рыбу, ему дали фирменный пакетик. Это мне так кажется или дизайн похож на советский? Кстати копченая рыба, которую продается на Косе офигительнейшая. Покупали несколько раз и срубали моментом.




А еще мы пили пиво в моей коллекции пробок пополнение




Чтобы попасть к морю надо перебраться через авандюну. Она насыпана специально и служит для защиты природных дюн. Честно говоря, меня это очень удивило, по мне так шило на мыло выходит.






Смотрим направо




Смотрим налево. Народу что-то дофига вывалило на пляж в тот день.










Пока я увлечена фотографированием, волны подкрадываются к моим кроссовкам




Меня что-то опять начало колбасить, и я стала беситься, кружиться, веселиться, скакать и прыгать






Идем обратно. Турбаза Дюны, на которой мы обосновались находится ближе к заливу.






Надо пройти через лесок и во-он там в конце уже виднеется Куршский залив




А вот и он




Про него Сережа даже ролик снял на мобильный :)




Дорога идет вдоль всей косы. Время от времени попадаются турбазы.
База отдыха "Визит" мне кажется покруче будет, чем наши "Дюны".




Фото сделано в последний день. Напоследок окинула взглядом "владения".






С удовольствием и ностальгией вспоминаю наш трейлер. Просыпаешься утром, выходишь на улицу, а там сосны шумят и солнце сквозь кроны деревьев пробивается. Классно, сил нет. Я там даже дыхательную гимнастику каждый день делала.






Думаете просто багажная лента с рекламой норвежской семги? Неа. Очень полезная информация между прочим. Тарифы Калининградского таксопарка на проезд из аэропорта Храброво во все города Калининградской области. Самая дорогая поездка до Краснознаменска - 2800 руб. Это за Черняховск, туда еще дальше к границе Литвы.




На этом все. Наше мини-путешествие удалось. Поездка еще раз доказала, что в России масса интересных мест. Кто что-то пропустил или желает посмотреть-прочитать еще раз, жмите на метку Куршская коса и наслаждайтесь :)
Tags: prussia39, Куршская коса, Россия
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments