Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Занзибар. Пляж Jambiani.

Продолжаю публиковать занзибарские фотографии. Дошла очередь :) Поездка была в марте, но в связи с обилием других событий рассказы о данном путешествии пришлось отложить. Это было настоящее приключение, не каждый сможет рвануть в Африку без гида. Все опубликованные посты можно найти по тэгу zanzibar. Без ложной скромности скажу, что там много интересного, посмотрите. А сегодня расскажу про наш третий день в пляжном отеле.

По прибытии первые полдня мы просто отдыхали, их я не считаю. Потом сходили на пляж Paje, где белый песок и море уходит, оставляя лодки лежать пузом на оголившемся дне. Потом снова матрасничали в отеле целый день, наслаждаясь окружающей экзотикой. И вот мы задались вопросом, а что же там, в другой стороне. А в другой стороне находится как раз пляж Jambiani. Наш отель расположен в конце него, но он длинный, несколько километров. В общем пошли прогуляться и провели там целый день.




По дороге попалось несколько отелей, но нет плотной застройки как на Тенерифе или Кипре. Где скопление лодок, это какая-то местная деревенька. И конечно черные мочалки водорослей на белом песке - неизменный атрибут Занзибара.






Потом мы поняли, что несмотря на солнцезащитный крем начинаем гореть и решили сделать привал. Посидеть под зонтиком, отдохнуть, выпить освежающего Stoney Tangawizi. Выбрали местечко и расположились на лежаках. На самом деле лежаки представляют из себя деревянный топчан с переплетением веревок, тоже такой местный колорит. Вся эта зона отеля находится чуть на возвышении над пляжем, местные не сильно донимают и наблюдать удобно. Где-то около полудня на пляже появились дети. Много детей. Исходя из того, что одеты они в форму и некоторые были с ранцами, мы решили, что это школьники. Многие проявляли неподдельный интерес к туристам. Девочки и мальчики подбирались как можно ближе, вставали на мысочки и, затаив дыхание, наблюдали за отдыхающими. Мы делали вид, что дремлем и ничего не замечаем.








Чудесная картинка, не правда ли? Но я хочу обратить ваше внимание на человека, который наклонился на заднем плане. Это выездная ярмарка :) То есть можно и пошопиться, не поднимаясь с лежака. Он достает свои парео и канги, разворачивает, поднимает руки над головой, и яркая тряпочка эффектно развевается на ветру. Так он стоит минуты две-три, потом меняет на следующую.




Типа рай :)




Дальше просто несколько картинок из жизни занзибарцев. Все это я снимала со своего лежака. Вообще они не очень любят, когда их фотографируют.
















Через час закончились занятия у школьников постарше. Видите, форма другая. В Каире помнится тоже самое видела.






Бедная девочка, представляю как ей жарко. Они наверное привыкли, но меня при одной мысли о том, что надо на себя что-то одеть в такую жару, возникают неприятные эмоции.




Мы рассматривали их, а они нас










В отеле живут цесарки. Они жутко пугливы и имеют глупый вид. На суахили эта птица называется "канга", также как и яркие покрывала, в которое заворачиваются женщины на манер платья и которым покрывают голову. Вот такая игра слов.




Большую часть времени там ничего не происходит. Кто-то куда-то пошел, кто-то где-то ремонтирует лодку, все занимаются своим делом - тишь, гладь, да божья благодать.




Вот море начало уходить




К нам прибился милый песик. Сидел и ждал, когда мы закажем обед.




Фото на память. Красота. Вы думаете я стою на пляже? Нет. Я как раз на этом возвышении, где стоят лежаки. Сам пляж ниже метра на полтора. Если бы сделала шаг назад, я бы рухнула с этого пандуса. А так вроде ничего и не заметно :)




Отель назывался Blue Oyster - Голубая устица :) Это какой-то европеец (кажется немец) открыл бизнес на Занзибаре. Отель хороший, мне там очень понравилось. Очень приятные бармены, в одну смену был мужчина, в другую - женщина. И он, и она хорошо воспитаны, улыбчивы и толковы. К сожалению их имена я уже забыла, хотя спрашивала. Помню только, что маму женщины зовут Вероника, как и мою попутчицу. Зато я помню Капитана Запи - колоритного африканца в национальной одежде. Он всячески оказывал нам знаки внимания, широко улыбался белозубой улыбкой и вообще выказывал дружелюбие. Какие функции он выполняет в отеле я так и не поняла.






Все-таки он увидел, что я их фотографирую, обернулся в ненужный момент. Эта девочка продавала пончики, а мальчик ее охранял. Честно говоря, у меня была ассоциация с сутенером. Вообще мог бы сам таскать тазик.




Еще фото "я на фоне"






Общий вид на отель. Бар в виде лодки на заднем плане.




Мой обед. Это разложенный пополам бургер.
А Вероника заказала рыбу в каком-то то ли соусе, то ли маринаде и картофельные котлетки с зеленью.








Думаете это тот самый песик? Как бы не так. Это уже другой, хотя они очень похожи между собой.




Каждый раз, когда вижу такую картину, думаю о том, что многие собаки не видели моря. И как бы они отреагировали на соленую воду и прибой. Для этой все привычно: и жара, и белый песок, и уходящее море, и соленая вода, которую не попьешь.




На этом сделаю паузу. Завтра продолжу. Расскажу про грядки в море.
Tags: zanzibar
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments