?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Prison Island. Part 2.
dream_beach
neferjournal
Остров Призон - когда-то был центром работорговли, теперь сюда ездят смотреть гигантских черепах, которые были завезены в XIX веке с Сейшельских островов. Про черепах я рассказывала в первой части, сейчас буду показывать пляж.




Мы расположились в тенечке под нависающей скалой. Загорать было очень жарко. Я пыталась, но через десять минут заползала обратно. К тому же было еще влажно. В общем мы мучались. А в Москве был мороз в это время. Вот и думай, что лучше.




Туристы приезжают, уезжают. Лодочки причаливают, забирают людей и уплывают обратно.










Собственно это все, что происходило. Через некоторое время мне стало скучно, и я пошла гулять по пляжу. Один из наших мальчиков пошел со мной и надоставал мне из моря морских звезд!






В живом виде я их видела впервые!




Их становилось все больше и больше! Увидев мою реакцию негритенок доставал из воды разноцветные звезды одну за одной!






Сверху она такая тверденькая, а с оборотной стороны шевелится!






Я их уже сфотографировала во всех видах. Потом мы построили из звезд пагоду.




Чуть дальше идет стройка. Я видела эту штуку, когда мы подплывали к острову, но я не поняла, что это. Решила прогуляться посмотреть. Кажется это будет пирс.










Несмотря на то, что я беспрестанно мазалась солнцезащитным кремом я чувствовала, что горела. Пришлось вернуться в тенечек. Я сидела и думала о том, что нахожусь на каком-то маленьком островке где-то хрен знает где, и как он выглядит на карте или с высоты птичьего полета.




Вскоре мы совсем офигели от ничегонеделанья и попросились обратно. Этот остров мы уже проплывали. Когда солнышко он выглядит по-другому. И вода поменяла цвет.




Удаляемся от Призон-айленда






Подплываем к Стоун-тауну. Уже знакомый Дворец Чудес.




Эти домики мы тоже видели, слева тот самый Институт государственного управления




А это ресторан Mercury's Zanzibar. Я не являюсь поклонником группы Queen и была не в курсе биографии Фредди Меркьюри. Оказывается он был рожден на Занзибаре, в Стоун-тауне! Настоящее имя певца - Фарух Балсара. Для меня все это оказалось абсолютной неожиданностью!




Местная достопримечательность - Большое дерево (Big Tree)




Сейчас мы причалим и пойдем обедать. Отгадайте куда ;)






Конечно же в Mercury's. Заведение находится рядом с портом, пройти мимо него невозможно. Цены средние, еда вполне себе вкусная. Можно сидеть с тени, наслаждаться видом на море и кушать.














Классно! :)
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Звезды это вообще что-то восхитительное! Я никогда не видела таких цветных. А они не жалятся как медузы?

не знаю, я их снаружи только трогала

Мне от такой красоты, аж плохо стало:)))
Отличные фотки! Морские звезда полный восторг)

морские звезды какие-то нереальные были, разноцветные и много! у меня было полное ощущение, что в нахожусь внутри кино, а люди между прочим там живут :)

Звезды - да. А еще фотография с очками мне очень понравилась.

Здорово, особенно звезды! :)

блин, ну что вы все "звезды" да "звезды" :) а море, а Mercury's?

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-recommended.livejournal.com/1938929.html

Круто! Я бы пожила там с месяцок, успокоилась бы от всего.

что же тебя так мучает? я бы там охренела за месяц, в растение бы превратилась...

Звезды суперские - такие разноцветные, прямо позитив такой :))) А я их трогала и держала в Мельбурне в аквариуме. Но прямо из моря интереснее намного, думаю)

я испытывала восторг от созерцания, а не от трогания :)

Звезд-то отпустили потом на волю?

очень красиво и заманчиво смотрится))

Привет. Я только сегодня прочитал пост про Занзибар. Отлично написано и фотки тоже замечательные. Были там 3,5 года назад,поездка Танзания-Занзибар. Всё знакомо. Пляж Занзибара впечатляет,надо посмотреть свои старые фото, может найду схожие моменты на пляже. Мы тоже были в ресторане Mercury's, выпили там по коктейльчику "Богемская рапсодия" По слухам держит его родной брат Фреди Меркюри и иногда сам охотно стоит за стойкой в баре и фотографируется с туристами.Может себе позволить маленькую прихоть :))


Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”.
Приватное сообщение с паролем отправлено. Спасибо, пишите еще!


звезды классные) оч красиво

  • 1