Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Prison Island. Part 2.

Остров Призон - когда-то был центром работорговли, теперь сюда ездят смотреть гигантских черепах, которые были завезены в XIX веке с Сейшельских островов. Про черепах я рассказывала в первой части, сейчас буду показывать пляж.




Мы расположились в тенечке под нависающей скалой. Загорать было очень жарко. Я пыталась, но через десять минут заползала обратно. К тому же было еще влажно. В общем мы мучались. А в Москве был мороз в это время. Вот и думай, что лучше.




Туристы приезжают, уезжают. Лодочки причаливают, забирают людей и уплывают обратно.










Собственно это все, что происходило. Через некоторое время мне стало скучно, и я пошла гулять по пляжу. Один из наших мальчиков пошел со мной и надоставал мне из моря морских звезд!






В живом виде я их видела впервые!




Их становилось все больше и больше! Увидев мою реакцию негритенок доставал из воды разноцветные звезды одну за одной!






Сверху она такая тверденькая, а с оборотной стороны шевелится!






Я их уже сфотографировала во всех видах. Потом мы построили из звезд пагоду.




Чуть дальше идет стройка. Я видела эту штуку, когда мы подплывали к острову, но я не поняла, что это. Решила прогуляться посмотреть. Кажется это будет пирс.










Несмотря на то, что я беспрестанно мазалась солнцезащитным кремом я чувствовала, что горела. Пришлось вернуться в тенечек. Я сидела и думала о том, что нахожусь на каком-то маленьком островке где-то хрен знает где, и как он выглядит на карте или с высоты птичьего полета.




Вскоре мы совсем офигели от ничегонеделанья и попросились обратно. Этот остров мы уже проплывали. Когда солнышко он выглядит по-другому. И вода поменяла цвет.




Удаляемся от Призон-айленда






Подплываем к Стоун-тауну. Уже знакомый Дворец Чудес.




Эти домики мы тоже видели, слева тот самый Институт государственного управления




А это ресторан Mercury's Zanzibar. Я не являюсь поклонником группы Queen и была не в курсе биографии Фредди Меркьюри. Оказывается он был рожден на Занзибаре, в Стоун-тауне! Настоящее имя певца - Фарух Балсара. Для меня все это оказалось абсолютной неожиданностью!




Местная достопримечательность - Большое дерево (Big Tree)




Сейчас мы причалим и пойдем обедать. Отгадайте куда ;)






Конечно же в Mercury's. Заведение находится рядом с портом, пройти мимо него невозможно. Цены средние, еда вполне себе вкусная. Можно сидеть с тени, наслаждаться видом на море и кушать.














Классно! :)
Tags: zanzibar
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments