Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Jambiani, последний день

Это был последний наш день на Занзибаре, на следующий день был запланирован отъезд. Просто загорать было скучно. Кроме как кушать и принимать солнечные ванны в нашем отеле делать больше нечего. Налево мы ходили два раза, а вот направо один. Решили восстановить справедливость и уравновесить ситуацию, отправились в Blue Oyster. Тем более, что нам там понравилось. Креветочный коктейль вкусный, море лучше, песок белее и вообще как-то даже жизни больше.




Разваленный рыбацкий домик в деревеньке Джамбиани




Традиционная лодка доу - привычный элемент занзибарского пейзажа




Нехитрые забавы местных ребятишек: одни гребут, другие выпрыгивают с лодки и плывут за ней






Тоже самое без меня








Вот мы уже на месте - отель "Голубая устрица"




Теперь мы занимаемся ничегонеделаньем здесь




Лежу загораю и развлекаю себя фотографированием






Канга - в переводе с суахили означает "цесарка"






Чудо как хороша эта фотография, очень мне нравится :)






Вид на отель Blue Oyster со стороны моря. Лежаки находятся выше уровня пляжа.






Что это они там делают? И вообще кто это? Пока непонятно, что происходит...




По-моему это рыбный базар, рыбаки вернулись из рейса и распродают улов местным ресторанчикам




Местные девушки. Яркие, позитивные. Покрывала, в которые они завернуты тоже называются "канга".






Несмотря на то, что занзибарцы в основном мусульмане, на них все-таки повлияла африканская культура. Женщины, одетые в яркие тряпочки, производят гораздо более позитивное впечатление, чем аравийские чернушки. Траурные абайи и все эти хиджабы-никабы несколько подавляющее зрелище. А тут вроде бы и традиции соблюдены, и нарядно.




Мой обед




Это уже около нашего отеля. Мы спешили вернуться, чтобы снова не идти по воде. Но в тот вечер сильного прилива не было. Капитан Запи говорил нам об этом, но мы не поверили. Луна ведь на это влияет. Местные все знают. На фото масайская семья. Это один из тех масаев, которых мы встретили на Paje. Он мне очень понравился, тихий, скромный, по-своему красив. Но сука он женат. Рядом была женщина с ребенком и пожилая тетушка, я почему-то решила, что это теща. Обе женщины были с бритыми головами и огромными тоннелями в ушах. И я смотрю цвет одежды у них отличается.




Вечереет




Наш последний вечер на Занзибаре. Папайя на фоне розового неба - романтика.




Наш номер. Нам опять поменяли белье, теперь оно осеннее, с листиками.






В тот вечер снова выключили электричество. Я уже привыкла и почти даже не вздрогнула, когда свет пропал. Но дело в том, что я была в душе. Темень вокруг - хоть глаз коли. Освещая себе дорогу мобильником, я завернулась в парео и вышла на улицу. Обычно сразу появляется служащий отеля и приносит керосиновый фонарь. В тот вечер пришлось добывать фонарь самой. Хорошо, что я подружилась с одним местным аборигеном, работающим в баре. Его зовут Амур. Он метнулся и мигом нашел для меня лампу.




На этом день закончился. Больше эксцессов не было. Ну не считая еще одного выключения света, орущего лемура под окном и микромуравьев, достраивающих дорожку на стене.
Tags: zanzibar
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments