Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Токио. Синдзюку: западный и восточный.

На фото здание Токийской мэрии с оборотной стороны. На 45-м этаже обеих башен находятся обзорные площадки. В предыдущей части я показывала виды, которые оттуда открываются. Здание было построено в 1991 году по проекту архитектора Kenzo Tange. 15 лет оно было самым высоким зданием в Токио, но в 2007-м его "переплюнул" небоскреб Midtown Tower. Ну что ж, идем смотреть окрестности!




Подъезд, из которого мы только что вышли




Напротив мэрии расположено еще одно административное здание - Дом народного собрания (Tokyo Metropolitan Assembly Building)






Эта красная хрень напомнила мне Фламинго Александра Калдера








Фото "я на фоне". Ну не могла же я не сфотографироваться с ним в конце концов.




Идем смотреть Кокон




Sompo Japan Building. Здание построено между прочим в 70-х годах.






А вот и он, Модэ Гакуэн Кокон Тауэр! На 50 этажах расположились колледж моды Tokyo Mode Gakuen, колледж информационных технологий и дизайна HAL Tokyo, а также медицинский колледж Shuto Iko. Башня является второй в мире по высоте среди учебных зданий. Отгадайте, какое на первом месте? Правильно, МГУ!




Что находится в шарике так и осталось загадкой









Тем временем мы дошли до площади перед станцией Синдзюку. Shinjuku - самая оживленная железнодорожная станция в мире. Это даже не станция, а целый транспортный узел. К нему примыкают линии метро, тут же располагается автовокзал, прибавьте еще несколько универмагов и мелких магазинчиков, можете представить, что там творится. Но на самом деле все не так страшно конечно, как рисовало воображение, мы даже умудрились пообедать в какой-то привокзальной забегаловке. Просто прошлись туда-обратно мимо кафешек и зашли в наиболее приглянувшуюся. По ценам конечно ничто не сравнится с нашим Otaru Zushi, но в целом вышло недорого.




А потом мы отправились в царство неона - на улицу Ясукуни-дори (Yasukuni-dori).
К сожалению мы попали в этот район днем, но я представляю как все это светится в ночное время.










Это непростой переулочек, это вход в райончик Кабуки-тё. Неоновый знак служит своеобразными воротами и является хорошо узнаваемым символом в кино. В Kabukicho сконцентрированы сотни злачных мест, здесь все нацелено на развлечения. Кино, кафе, рестораны, дискотеки, игровые клубы, бары, какие-то эротические конторы. В темное время суток здесь надо быть поосторожнее.




Ночью здесь наверное светлее, чем днем










Про pachinko я уже писала здесь. Это второй раз, когда мы заходили в игровой клуб. Подозреваю, что фотографировать внутри нельзя, но я все же щелкнула от входа. В залах патинко стоит ужасный шум! Двери открываются, и тебя окутывает дикая какофония! Кругом все звенит, гремит, трещит, играет музыка из автоматов. И не видящие ничего вокруг японцы сидят играют.




С улицы Кабукитё мы свернули направо и идем по маленькой улочке вдоль Ясукуни-дори




Ни одной картинки, но зато куча зазывающих стрелочек, подсказывающих, что надо делать




В одно из таких заведений мы отважились зайти. Ну как же это, быть в Токио и не выяснить, что скрывается за этими шторками. Когда входишь внутрь, раздается звоночек и выходит эээ... продавец, менеджер, не знаю как назвать. Честно говоря, я не поняла, что за услуги они предлагают. Везде фото улыбающихся девиц, но не проститутки же это в конце концов.




Гуляя по улицам Kabuki-cho, мы наткнулись на святилище Ханазоно (Hanazono Shinto shrine). Это синтоистский храм основан в 17 веке. Где-то читала, что люди приходят сюда помолиться об успехе в бизнесе.




Насколько я помню дело было 4 января, а народ все шел в храмы. Дело в том, что у японцев есть такое понятие как "хацумодэ" - первое посещение храма в новом году. Некоторые делают это прям в новогоднюю ночь, другие чуть позже.






Вернулись на Ясукуни-дори




Под проспектом идет еще одна подземная улица - Shinjuku Subnade, подземный шоппинг-центр










В самом конце есть вход в метро. Барельеф несколько странный, не находите?




А вот и сама станция. Я уже точно не помню, но судя по всему это Shinjuku-nishiguchi.
По-японски Nishi - Западный, а Higashi - восточный. Запомните, пригодится :)




А мы идем на Токийскую телебашню!
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments