?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Токийская телебашня
sushi
neferjournal
Думаете это французы сошли с ума и перекрасили Эйфелеву башню в оранжевый цвет? Нет :) Это вообще не в Париже. Это в Токио. Вышка построена в 1958 году, и она между прочим даже повыше своей французской сестрицы. Наверху есть смотровая площадка, в один из дней мы решили туда слазить!






Этих собак мы уже видели в мотивах панно при выходе со станции Shibuya. Есть история про лаек, которых оставили в Антарктиде японские полярники при эвакуации. Теперь они увековечены памятником у подножия Токийской башни.










Билет на смотровую площадку (Grand Observation Platform) стоит 820 Yen. Она находится на высоте 150 м. Есть еще специальная обсерватория (Special Observation Platform), она выше на 100 м, и чтобы попасть туда надо заплатить еще 600 Yen.




Купили билетик. Нам выдали информационную брошюру с планом аттракций, и мы пошли к лифту.




И вот мы наверху, УРА!




Atago Green Hills и строящийся новый ретранслятор Tokyo Sky Tree на заднем плане






Зеленое поле - это Shiba Water Supply Station. Рядом с ним офисное здание Holland Hills Mori Tower. Небоскреб изумрудного цвета - Izumi Garden Tower. Там находится отель, фитнес-центр, рестораны и офисы. Это уже район Роппонги.




Черная крыша необычной формы - Reiyukai Shakaden Temple, очень интересная организация. Это храм буддийской секты. Если корректно называть такое заведение храмом. Внешне здание выглядит необычно и даже несколько устрашающе. Крышу венчают два перекрещенных кольца на манер нашей свадебной атрибутики.




Вдалеке небоскреб со шпилем, похожий на нью-йоркский Крайслер-билдинг, мы его видели с обзорной площадки Токийской Мэрии. Я так и не выяснила, что это за здание.






Mori Tower, Roppongi Hills. Кстати там тоже есть смотровая площадка.






Храм Zojo-ji, где мы были в новогоднюю ночь




Радужный мост, ведущий на Одайбу. На острове находится штаб-квартира Fuji Television (здание с шаром) и TELECOM Center (в виде арки). А еще там есть Palette Town с колесом обозрения и Toyota MEGA WEB.






Храм Дзодзе-дзи. Как на ладони! В середине Daiden (Hondo) - главное помещение комплекса.




Пытаюсь рассмотреть Фудзи






Синдзюку прекрасен! Там мы уже были.




Чудесный вид на Токио Скайтри. Как вы понимаете я сменила объектив.






По моим расчетам это Shiodome и парк Хамарикю в который мы не попали. Мостик это наверное Kachidoki Bridge.




Prince Hotel






В полу есть несколько стеклянных вставок. Особо отважные могут испытать себя на прочность.




С верхней площадкой вышел облом. Цифра 1369 обозначает количество человек, находящихся наверху, а 70 - количество минут, которые надо провести в очереди к лифту. Как бы я ни хотела попасть туда, здравый смысл все же победил, мы отправились вниз.




Последний взгляд на окрестности




И вот мы уже внизу. На башне еще есть большой аквариум, выставка голографии и музей восковых фигур, а также множество магазинчиков и кафе. В одном из них мы присели отдохнуть, сил уже ни на что не было. На фото я как раз угощаюсь мороженым с манго.




Темнеет










На асфальте перед башней ползают световые эффекты, это проекции сердечек и снежинок, за которыми самозабвенно бегают дети






В ночное время башня красиво подсвечивается оранжевым цветом. На несколько месяцев в летнее время подсветка меняется на белый цвет. Считается, что теплый оранжевый цвет психологически согревает, а холодный белый обманывает мозг и заставляет чувствовать прохладу.






Вы думали это все? Ничего подобного! Мы идем в Роппонги ;)

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
На фотографии с проекциями снежинок и сердечек на заднем плане это подсветка или фонтан? И очень уж это похоже на логотип макдака :) забавно!

А мы не успели на токийскую телебашню сходить - в последний день пошел сильный дождь, и мы передвигались по маршруту "отель-кафешка-торговый центр-метро и т.д.". Интересно было взглянуть на те места, куда мы не добрались.

у меня это место было в приоритете, я бы не простила себе, если бы не побывала там
во-первых, люблю всякие высокие башни, а во-вторых... она красивая и на нее можно залезть :)

Я более спокойно почему-то отнеслась к Токийской телебашне. Видела ее только с Одайбы. Но в след. раз в планах все-таки взобраться наверх))

Я смотрю, любят они смотровые площадки! Я тоже люблю :)

А в Reiyukai Shakaden Temple очень интересную организацию пускают туристов?Нанесёте туда визит?

если предоставите авиабилет и поможете с визой смотаюсь с удовольствием! :)

Башня Хакодате

Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Башня Хакодате» в контексте: [...] на Tokyo Tower [...]

  • 1