Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Tokyo. Roppongi, Akihabara, Ameyoko.

Роппонги днем - это деловой квартал, вечером же в Роппонги ездят, чтобы погулять, развлечься и поужинать. Такой универсальный район два в одном. Мы попали туда когда уже стемнело. На улицах зажглись фонарики и замерцала иллюминация. Все было очень красиво, за исключением гигантского паука около комплекса Roppongi Hills.




Зашли в какой-то магазинчик с традиционными японскими товарами. Я лично хотела купить карманные грелки, но кроме них попалось еще много интересного. Многое даже непонятно как использовать.








Мой любимый Фрайдис! К сожалению Лена не поддержала идею посетить его...




Токийская телебашня




Roppongi Kosaten - самый крупный перекресток в районе








Хотелось кушать. В Японии очень вкусная лапша, поэтому когда на пути попался ресторанчик First Kitchen, мы с радостью туда зашли. Это сеть кафе, такой японский фаст-фуд. Цены видны на этом фото. К примеру малая порция лапши стоит 540 йен, средняя - 680, а большая 890. Я всегда брала маленькую порцию и наедалась.








Водяная стена около Mori Tower. Мягкая подсветка, тихий шелест воды, все очень приятно. Только вот ветер поднялся ого-го. Учитывая влажность и температуру было мягко говоря некомфортно, и мы поспешили внутрь здания.




Тот самый гигантский паук, брр. Скульптура называется MAMAN, она установлена в 2002 году. На самом деле это паучиха, там у нее где-то яйцо должно быть.




Мори-тауэр - 54-этажное здание, построенное в 2003 году и названное в честь главы строительной компании Minoru Mori






В офисах еще кипит жизнь. Это место называется Roppongi Hills Arena - площадка, где проводятся различные мероприятия.




Мы вышли из здания с другой стороны и попали на улицу со светящимися деревьями!




На этой улице располагаются магазины Louis Vuitton, Tiffany & Co, Escada и другие






Следующее утро. Такие знаки в Токио повсеместно на тротуарах. То есть просто идти и курить нельзя, для этого надо найти специальное место, где есть пепельница. Они часто установлены при выходе из магазина или кафе, или просто на улице. Стоит огромный бачок, вокруг которого стоят люди и дымят. Мечтаю, чтобы такое было в Москве. А то идешь по улице, а тебя обгоняет кто-то с сигаретой и пы-ых тебе в лицо...




Похожий кадр я сделала в Чикаго когда-то




С утра мы задумали идти в Акихабару. Дошла наконец очередь до этого района. Это крупнейший квартал, где сосредоточены магазины и рынки, торгующие электроникой! Компьютеры, плееры, телефоны, всевозможные ноутбуки и планшеты, телевизоры и еще множество другой техники - все можно найти в Akihabara или в Акиба, как иногда сокращают название.




По дороге заглядывали в магазинчики. Очень интересно рассматривать японские товары и отгадывать, для чего они. Вот например в аптеке нам встретились какие-то загадочные пакетики. Много и разных!




Интересно, для чего все это? Специально засняла поближе, чтобы можно было прочитать. Ну, кто силен в японском? :)




Это наверное витамины. Или пищевые добавки.




А вот то, что я искала - пластырь от насморка! Эту штуку мы увидели в рекламе по телевизору и сразу же пошли на поиски. Видели бы вы как мы объяснялись с продавцом :))




Welcome to Akiba. Идем-идем :)




Ждем открытия магазина, рановато пришли. Таких как мы немало кстати. В 9:00 охранник открывает дверь, работники отвешивают приветственные поклоны, а покупатели устремляются толпой внутрь и рассредоточиваются по этажам.




Электронный рай! Самый настоящий. Но совершенно не похоже на то, что в Москве на Пражской :)








Девять этажей вверх и два вниз, прикиньте масштабы!




А вот так все это выглядит снаружи. На самом деле торговый центр называется Yodobashi-Akiba. Это целая сеть магазинов, их больше двадцати в Японии. В общем впечатлилась, я очень люблю технику.




Следующий райончик. Рынок Амейоко располагается вдоль железнодорожной эстакады между станциями Ueno и Okachimachi. Это оживленная торговая улочка, где раньше располагался "черный рынок". Сейчас здесь можно купить дешевый ширпотреб и бюджетно перекусить. Честно говоря, меня это место не тронуло, очень все обычно.




Наверху грохочет метро






Как видите утро. Мы пришли в десять, народу немного, торговля только-только начинается.










Улица упирается в ж/д станцию Уэно. Это огромный транспортный узел, где соединяется несколько линий метро, электричек и скоростных поездов. Неподалеку есть парк Ueno, который мы собираемся посетить.






Про метро сочиняю отдельный пост. Я люблю этот вид транспорта и много его фотографировала в Токио. Кое-что вы уже могли видеть в некоторых рассказах, просачивалось тксзть :)
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments