Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Tokyo. Yanaka & Nezu.

Янака и Недзу находятся недалеко от парка Уэно. В этих районах можно увидеть целые улицы одно- и двухэтажных деревянных домиков. Это тот самый старый Токио. Мы погуляли, посмотрели, позаглядывали в доступные дворы, а потом случайно наткнулись на кладбище. И на статую Будды. И еще нашли токийский трамвай!










На одном из перекрестком нам попался какой-то интересный домик, стоящий более открыто




Это оказался музей. Осмотр не входил в наши планы, и мы ограничились лишь легким знакомством с первым этажом. Там традиционно можно было поставить памятный штампик с изображением этого места. Такие оттиски есть во многих храмах и даже на некоторых станциях метро.








Пошли гулять дальше. Очень хотелось заглянуть в какой-нибудь дворик, и мы стали искать подходящий.








Домики стоят тесно прижавшись друг к другу, переулочки очень узенькие и на самом деле ничего суперинтересного на задворках мы не нашли. В этом районе много обуглившихся остовов от сгоревших домов, они же деревянные, горят легко и быстро...






В некоторых домах располагались лавки с домашней утварью или какими-то непонятными сладостями








А потом нам попалось это...




Мы шли по улице и не знали, можно здесь фотографировать или нет.
Камни очень похожи на надгробия, значит это кладбище. Но мы были не уверены.






К этому времени мы уже были практически уверены, что это кладбище. Я считаю, что некорректно снимать могилы, но все было настолько необычно и удивительно, что несколько фотографий я все же сделала. К примеру меня очень удивили "лыжи" с надписями или деревянные кадушки, которые мы видели в лавках Янаки. Все интересно и непонятно.






Неожиданно мы вышли к храму Тэннодзи (Tennoji) с большой бронзовой статуей Будды






Опять какие-то странные штуки. В Японии кругом загадки.




Приспособление для того, чтобы елка выросла правильной формы




Дальше мы прошли через ж/д станцию Ниппори и вышли на площадь. Так как станция достаточно крупная, было много народу. Люди приезжали, уезжали, стояли в очереди на автобус. Мы пообедали и пошли смотреть...




... трамвай




В Токио осталась только одна трамвайная линия, которая называется Аракава (Arakawa line). Это не только транспорт, но еще и достопримечательность. Я питаю слабость к метро и к трамвайчикам. Мне довелось побывать в московском депо имени Апакова (1, 2), я не могла упустить возможность увидеть токийский трамвай.






Линия начинается от района Миновабаси (Minowabashi Station) и заканчивается в районе Васэда (Waseda Station). Всего протяженность маршрута около 13 км. Покататься стоит 160 йен вне зависимости от расстояния.






А это уже метро. Не помню какая станция, но скорей всего это Machiya Station.
Очень интересно, что означают все эти даты на мозаичных панно.








В следующей части расскажу про синтоистскую святыню - храм Ясукуни.
Tags: НГ в Токио, Япония, трамваи
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments