?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Токио. Обзорная площадка Sunshine City.
sushi
neferjournal
Мы уже лазили на Токийскую Мэрию и на телебашню. Хотелось посмотреть на вечерний город со множеством огоньков и подсветкой дорог. В Токио много смотровых площадок, так что выбор есть. Едем в район Икэбукуро.




Комплекс SUNSHINE CITY состоит из четырех зданий. Обзорная площадка находится на последнем этаже небоскреба Sunshine 60. За 620 йен можно подняться на высоту 250 м и полюбоваться прекрасными видами. Кроме того, в эту стоимость входит катание на суперскоростном лифте, который поднимает пассажиров на 60-й этаж всего за 35 секунд!






Универмаги Seibu и PARCO. Прям за ними, даже скорее под ними находится станция Ikebukuro.
Чуть дальше виднеется еще один магазин - Tobu.








Верхушка универмага Marui City




Общий вид. Это я двигаюсь по кругу против часовой стрелки и снимаю город.




Небоскребы Синдзюку






Загадочная башня с часами




Токийская телебашня - Tokyo Tower. Японцы называют ее "токё тава".




Строящийся ретранслятор "небесное дерево" - Tokyo Sky Tree. Это в районе Асакуса на берегу Сумиды.










Колесо обозрения в парке Palette Town на Одайбе




Я не сразу разглядела число "60"




Ходила-ходила, бродила-бродила и совершенно случайно обнаружила еще открытую площадку на крыше. Но там был ледяной ветер, который не способствовал съемке, поэтому фотографий мало. Щелкнула пару раз и убежала вниз, дрожа от холода.




Собственно виды те же самые










Кроме смотровой площадки в здании Sunshine 60 есть еще множество ресторанов и аквариум. Вообще в Саншайн-сити есть театр, музей, торговый центр и отель. Это комплекс зданий, который называют "город в городе".




Прям напротив находится шоурум Toyota Amlux. Автосалон работает с 11 до 19 часов. Мы уже были в Toyota MEGA WEB на Одайбе, но хотелось посмотреть все-все-все и побольше, побольше :)




На заднем плане тот самый робот-трубач




Всего 5 этажей. Но некоторые были закрыты :(


























Пропаганда в токийском метро. Типа покупайте карты, а не одноразовые билетики.




Следующий пост будет про то, как мы ходили в императорский дворец на официальную экскурсию!

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
ах вот оно что! ну потом я тут и Читу покажу :)
кстати Трипcтер мне посоветовали здесь же, когда с френдами поделилась

Edited at 2011-11-23 11:49 (UTC)

:)
я тоже про все путешествия пишу в своих жж. А у Вас еще куда-то идут впечатления, кроме жж? Приносят доход? или это только развлечение?

доход? хм, как путешествия могут приносить доход? :)
я была бы не против
вообще это мое хобби

у меня тоже такое хобби :) правда только летом.

почему ж только летом?
я летом тут по округе шастаю, правда в этом году вот в Кострому и Липецк занесло, это уже не совсем прям рядом

зимой и в другие сезоны мне приходится работать :) муж - не миллионер

кхм... я аж даже поперхнулась... а у меня конечно миллионер

я так и подумала ;))

мы с мужем выезжаем на месяц в августе. чтобы рассмотреть большой город, нужно минимум недели 2. Хотим еще и июль в будущем прихватывать. Хотя в этом году на 5й неделе уже было тяжко. Надо в разных городах быть

понятно, на месяц, ага
ну у бояр свои причуды *кланяцца*

(Удалённый комментарий)
да что вы, конечно я не обижаюсь, просто такие суждения странные :)
что день обходится дешевле это понятно, но ждать целый год одного единственного отпуска - это жесть жесткая, хочется отдыхать чаще, иначе я завяну
про Пекин вы лучше на Трипстере тему почитайте, там в другом вопрос, путеводители я читать умею ;)
что такое рынок Ябаолу? только слышу это название, местонахождение не знаю
вы говорите про гида, где его взять? в отеле выдают русскоговорящего китайца?))

Вы едете через какую-то турфирму. У Вас должны быть встреча и проводы в аэропорту минимум. Турфирма обычно дает русскоговорящего гида.
Если Вы едете с группой, то обычно первые дни бывают общие экскурсии, а в конце поездки дают несколько самостоятельных дней.
Если совсем сами, то все равно можно заказать гида. Это конечно дороже чем самим ходить, но эффективнее :) Мы ездили через китайскую фирму Интурист.

Ябаолу есть, наверное, во многих путеводителях ;).
в поиске легко находится на "ябаолу пекин" -
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&cp=12&gs_id=7&xhr=t&q=%D1%8F%D0%B1%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D1%83+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&nord=1&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&ion=1&biw=1378&bih=796&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x35f1ad21391f25bf:0x971ec36a734d6493,Ya+Bao+Lu,+BeiJingShi,+%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0&gl=ru&ei=jffMTtKlG-334QTUr7l-&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&sqi=2&ved=0CCsQ8gEwAA

скажите, Юля, а какие в Чите могут быть проблемы? я не прикалываюсь, правда интересуюсь
в том плане не опасный город, не криминальный? а то вы знаете, такое может нафантазироваться при слове Чита человеку, который там никогда не был :)
да, забыла спросить, не очень поняла фразу "Рядом (на восток от Гугуна) есть маленькое кафе Пекинской утки, можно зайти. Можно взять полпорции на 2их (100 юаней). Наесться нельзя, но представление получить можно."
полпорции чего взять? заведение прям так и называется "кафе Пекинской утки"?

В Чите могут быть проблемы :) в маршрутке могут вытащить кошелек или в магазине. По темноте лучше не ходить. Темнеет около 18-30.
Но Ваша гостиница в центре, возле площади Ленина. Там рядом штаб бывшего военного округа и вокзал близко, все будет хорошо.

Возле Гугуна заведение так и называется. Кажется, по-английски есть вывеска. Очень маленькое. Мы были вечером, одни в зале, нам принесли совсем холодную еду. Но в познавательных целях думаю доступно :)

в Чите Вам еще будет трудно с переходом на местное время, особенно если летите самолетом. Но в Токио уже, видимо, был опыт.

  • 1