Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Так вот, про такси

Вообще читинские такси дешевле московских. Несмотря на то, что бензин дороже. Из аэропорта доехать до города стоит 400 рублей. Такую цену объявляют на официальной стойке. Мы объединились с одной женщиной, но так как было два завоза по разным адресам, то с нас взяли по 300. Потом в гостинице мне рассказали про социальное такси и про "Таксу". Последнее очень дешевое. Кому надо скажу телефон. Им я пользовалась дважды. Первый раз из гостиницы ездила на Титовскую сопку, там водитель меня подождал, пока я мерзла и фотографировала окрестности наслаждалась видом и потом отвез в парк имени Победы. Эта поездка мне обошлась в 190 рублей. Простой (ожидание) стоит 3 руб/мин, при том, что в других конторах 4-5 рублей.

Потом я вызывала такси в аэропорт. Приехала девушка на маленькой машинке Vitz. Я заплатила 220 рублей. Вообще считай забесплатно. Но надо иметь в виду, что Такса может подвести, и держать запасной вариант. Они могут опоздать, как это было в моем случае, или в последний момент вообще сказать, что машин нет. Предварительные заказы принимают неохотно, я так поняла это не очень распространено в Чите. Но если не строго ко времени, то просто набираешь номер и тебе говорят "белая Тойота номер такой-то через 10 мин".

Кстати большинство машин там праворульные. Из Японии гоняют. Жигулей много, но те с левым рулем конечно. А в Кадале (аэропорт) машинка Follow me знаете какая? Бобик! Тот который УАЗ-буханка :) И всего три рейса в день…
Tags: Россия, Чита
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments