Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про несогласных, политику Путина и нарушения на выборах

Как же надоели все эти вопли и движуха вокруг недовольных несогласных, сил нет! Во френдленте уже и почитать нечего. Скрыла всех, кто пишет политические посты, осталось три-с-половиной человека и сообщества. Преувеличиваю конечно, но в некоторых нормальных вроде бы журналах стали появляться призывы на митинги. Никак не ожидала увидеть ЭТО среди своих френдов, была неприятно удивлена. Политические блоги принципиально не читаю. Что происходит в головах у людей?

Была надежда, что после выборов вся эта буча успокоится. Но как-то не затихает тусовка. Я все пытаюсь понять, чего хочет эта недовольная толпа. Зачинщики понятно, власти и денег, а вот остальные. Судя по заголовкам в Топе, часть населения недовольна исходом выборов. Намеренно употребила слово "часть", потому что если об этом написали сто человек, да пусть даже тысяча, то на фоне 140 млн человек общего населения это ничто. А ведь им кажется, что их МНОГО. Но речь не об этом. Почему эти люди считают, что выборы прошли с нарушениями и результаты подтасованы? Как по их мнению должны были распределиться голоса? Кто не досчитался своих процентов? КПРФ или Справедливая Россия? Или может быть Правое дело с Яблоком? Что-то я не слышу, чтобы Жириновский орал, как его обидели, и надо бы все пересмотреть. Все партии кажется довольны и согласны. Так в чем же дело? В чем несправедливость? Складывается ощущение, что просто найден повод побуянить.

Второй момент, который меня беспокоит: высказывания типа "Путин узурпировал власть", "кругом коррупция и беспредел" и т.д. Мне вот интересно посмотреть на человека, который добравшись до кормушки не воспользовался бы возможностью улучшить свое благосостояние. Вот честно. Безусловно такие люди есть, но их мало, и реально хотелось бы увидеть такого человека. Это только внизу кажется, что "я бы вот точно не стал... ну не в таких количествах во всяком случае". Не стоит лукавить, стал бы. И я бы стала. А вся эта недовольная толпа по-детски верит, что Путин - зло, а другой будет лучше. Если помните на уроках истории в школе нам рассказывали подобное, правда немного в другой формулировке, на Руси это называлось "вера в доброго царя". Этот плохой, а вот следующий будет лучше :) Смешно, ей-богу...

Не буду разводить дальнейшие дискуссии, просто хотелось бы, чтобы люди задумались. Кто-то там кричит "Тахрир, Тахрир", другие подхватывают "даешь революцию". Неужели Красный Октябрь и недавний опыт других стран ничего не доказал. Мы сейчас все разрушим, а потом "мы наш мы новый мир построим". И еще "кто был никем, тот станет всем". Да не станете вы ВСЕМ, этим ВСЕМ станет кучка людей, вот и все. Перераспределение, круговорот людей в природе. Как будто, сразу зарплата увеличится и благосостояние резко улучшится, типа придет новый президент и даст всем денег. Не смешите мои тапочки, я в них ходить не смогу. А недовольные есть в любой стране и при любом правительстве. Не подумайте, что я люблю Единую Россию, но из всех зол я просто склонна выбрать меньшее. Остальные мне совсем не нравятся.

Комментарии скрываются. Потому что не хочу дебошей у себя в журнале. Думала вообще их отключить, но лишать возможности высказаться по такой насущной проблеме было бы не очень правильно.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →