Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Несколько японских фото

В Токио мы ездили встречать 2011 год. Повествование несколько затянулось. Это заключительный пост. В японских магазинах продаются бутылочки на все случаи жизни: против похмелья, для повышения иммунитета, вместо кофе и энергетика. Выпил и ты - суперчеловек :) Честно говоря я купила парочку, но еще не пробовала. В выборе мне помогла Аня, иначе бы я не разобралась, они какие-то все одинаковые.




Мы с annaleonidovnaАнюткой в парке Диснея




Стульчик для детей в туалете. Прям внутри кабинки. Вообще их туалеты произвели на меня большое впечатление. Пожалуй даже больше, чем американские. Про них я писала тут. А про американские здесь.




По телевизору почти все программы про еду. Либо как ее готовить, либо просто блюда крупным планом, либо два трансвестита ходят по ресторанам и пробуют там разные блюда. Еще есть всякие игрища, типа что-то сделать или что-то отгадать. Пару раз видели спектакли в стиле кабуки.




Наш отель. Мы жили в Horidome Villa. Это около станции Kodemmacho. Еще про отель здесь.




А эту фотографию я получила от Сережи однажды утром! Пишет: "Нашел твой отель. Этот?" Приколист :)




Мы распотрошили одну грелку, интересно было посмотреть, что внутри :)




В последний вечер мы пошли в ресторан пить саке и есть японскую еду. Все дни мы питались сушами, надо же было попробовать что-то другое. Заказали салат и шашлычки. Ничего особенного, суши мне кажется лучше. В Японии они очень вкусные.






Маленькие плошки для накладывания салата из общей миски, не очень-то неудобно








Оставшиеся йены было решено потратить в Uniqlo. Я - поклонник их термоодежды.






Вечерняя Акихабара. Подробнее о районе я писала здесь. Все светится, кругом разноцветные вывески. На перекрестках стоят молодые японки в кавайной одежде и анимешных платьицах, раздают листовки. Фотографировать себя не дают, наверное какие-нибудь специальные заведения рекламируют.
















Тоже Winter Illumination, только 2010 почему-то








Последнее утро перед отлетом. Выписываемся. Завтраком в отеле не кормили, но до полудня можно было попить кофе. В целом неплохой отельчик, мне понравился.






Между ресепшн и лифтом стенд: карты, брошюры и прочая туристическая информация




Едем в аэропорт. Сначала надо добраться до станции Ueno, дальше на ordinary train Keisei до Нариты. Можно добираться на скоростной электричке, которая дороже или даже на суперскоростном аэроэкспрессе, но мы воспользовались обычным поездом. Билет стоит 1000 йен, время в пути где-то 1:20-1:30. Для сравнения Skyliner от Ueno идет 36 минут и стоит 2400 йен. Narita Express (N'EX) стоит вообще 2940, идет около 50 минут до центральной станции Токио.






Duty Free в аэропорту Narita. Здесь я покупала саке. Но в России оно плохо пьется, атмосфера не та.




Печеньки-куколки. Рекомендую как сувенир, прикольно и вкусно.




Все, взлетаем




Хочешь-не хочешь монитор показывает взлет. Садисты какие-то...












Ночная Москва. Она была такая красивая, но получилось только это. Мы долго кружили, потом вроде бы стали снижаться, и в момент, когда самолет должен был коснуться взлетно-посадочной полосы, он вдруг взмыл снова в небо. По выражению лиц пассажиров стало понятно, кто страдает аэрофобией, а кто нет. Не могу сказать, что я прям описалась от страха, но приятного мало конечно. Тут еще сыграло свою роль то, что мне Сережа рассказывал, как они летели откуда-то и была такая же фигня, сели только с третьего раза. Не знаю, что это было, может пилот прицелился плохо и чтобы не рисковать пошел на второй круг. В общем сели нормально, багаж получили, поездка удалась.




На этом все.
А, нет, еще будет обещанный пост про метро.
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments