Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Едем на Мертвое море

Я обожаю Мертвое море, это развлекательный аттракцион и чудо природы. Каждый раз, когда оказываюсь в Израиле, я не упускаю возможности побывать там. В 2009-м мы останавливались в Эйн-Бокеке, в этот раз решили пожить в Эйн-Геди. Мертвое море является самой низкой точкой земного шара, оно лежит на 400 м ниже уровня Мирового океана. Темнеет, дорога не освещается, поэтому мы спешим поскорее добраться до забронированного хостела.






А вот и он, уровень мирового океана




Если вы заметили, то машина стоит немного дальше знака, навигатор уже показывает -1 м




Проезжали живописные пейзажи, но было уже очень темно, чтобы снимать на ходу




Все, доехали, поселились. Это наш номер в Youth Hostel. Гостиницы на Мертвом море достаточно дорогие. Однажды нам удалось найти Tulip Inn по преемлемой цене, но через год оказалось, что его переименовали и стоит он уже гораздо дороже. Пришлось выискивать другие бюджетные варианты.
















Вот то, что темное, это уже море. На стоянке много автобусов, они привезли детей, которые заполонили весь хостел. Хорошо, что мы жили в отдалении, номера с удобствами располагаются отдельно от основного корпуса, где в комнатах по нескольку кроватей. Дети бесились полночи, сочувствую тем, кто жил рядом с ними. На следующий день они все уехали и стало спокойно.




Это я попыталась сфотографировать лодочку в море :)




В номерах большие балконы, чем мы не преминули воспользоваться - организовали ужин на открытом воздухе. Какой же кайф после долгого дня сидеть на террасе, вдыхать пары брома и кушать хумус!






В следующих постах будет много моря. Оно очень-очень соленое! На иврите название звучит как Ям a-мэлах, то есть дословно "море соли". Не пропустите!
Tags: israel_2010, Израиль, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments