Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Израиль. Эйн-Геди.

Проснулись мы в нашем хостеле, а за окном такая красота!






Не ну супервид же, а? Я когда увидела это, сразу схватилась за фотоаппрат и ринулась на балкон.






Потом рассвело и стало все обычно






Кстати горы - это уже Иордания




Идем на завтрак








Видите козла? Нет, не в голубом, настоящего, с рогами? Я офигела, когда увидела. Животные запросто разгуливают по территории хостела, кушают травку и совершают нападки на мусорный контейнер.






Макет чего-то там. Вдалеке виден столбик с кнопочкой, ее можно нажать, расскажут что к чему.




Козлики везде






Решили пойти на море. Вернее поехать. Оно кажется близко, но до места, где к нему можно подойти, пешком далековато. У нас была арендованная машина, это очень выручает в Израиле.








Так выглядит наш хостел издалека. И главное рядом нет ничего, ни ресторанов, ни магазинов, никакой цивилизации. Тишь, гладь да благодать. Только море и горы. Очень расслабляет мозг.










После купания необходимо принять душ, чтобы смыть с себя соль. Если не смывать, то по мере высыхания покрываешься белым налетом. У кого чувствительная кожа вообще наверное жесть, все зудит и чешется. Я ленилась, мы нашли укромное местечко, до душа было далеко, поэтому ополаскивалась через раз.




Периодически пролетали истребители со всеми полагающимися спецэффектами. Мы уже как-то отдыхали в Израиле во время войны в Секторе Газа, тогда они тоже летали. И главное непонятно, чего это они ни с того, ни с сего тут круги нарезают.






Обожаю Мертвое море! Там свой собственный микроклимат, который определяет погоду. В остальной части Израиля зимой не очень-то уютно. Снега конечно нет, зато влажность и ветер, из-за этого очень зябко. А на Мертвом море можно купаться и загорать. Бывает конечно пасмурно, но все же тут теплее, чем даже в Эйлате. Лежишь себе, дышишь бромом, успокаиваешься. Через пару дней такой пофигизм настигает :)








После четырех на пляже уже некомфортно, солнце снижается, становится прохладно






Место, где мы жили называется Ein Gedi Youth Hostel. Это сеть хостелов по всему миру. На Мертвом море данный вариант был самым бюджетным на тот момент. Можно было поселиться в гестхаусе, в Израиле это называется циммер, но как правило договариваться об этом надо по телефону.




Сидим на балкончике, поддавшись созерцательному настроению и наслаждаемся видом




Вечереет




Это то, что наснимала я в тот день. В следующей части покажу Сережины фотографии.
Tags: israel_2010, Израиль
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments