Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Герваш

Отдельно хочу написать про одного человека, потому что он этого более чем достоин. Алексей Герваш - пилот, авиационный психолог и основатель центра лечения аэрофобии "Летаем без страха". В принципе знакомы мы давно, но в этом году общение получилось более интенсивным. Я прошла двухдневный курс и под чутким руководством иду по пути избавления от страха. Он дает инструменты и алгоритм действия, попросту говорит, что надо делать. Обычно я ему звоню перед полетом, он мне вправляет мозги, и я лечу. Теперь приобрела еще видеокурс, буду смотреть в зале ожидания и заряжаться его уверенностью.

Курс хорошо проходить непосредственно перед запланированным полетом, чтобы убить двух зайцев. Потому что после тренинга сразу хочется лететь! Вот реально. Хотя с другой стороны, полететь лично с Алексеем в рамках курса тоже очень неплохо. Я вот не летала с группой, полетела индивидуально. На турбовинтовом самолете. Ага. В Липецк.



Фото было сделано на встрече 10 декабря. Там же я узнала, что Алексей хочет нас бросить. Не то, чтобы хочет, но планирует. Краем уха слышала фразу, что центр проработает еще около года. Все же надеюсь, что он передумает, все-таки много труда вложено и вкладывается постоянно. Знаете как тяжело сдвинуть человека с мертвой точки? Это просто ужасно. Вот сидит такой аэрофоб, причем часто в закрытой позе, заранее настроен скептически, типа "ну давайте, что вы мне тут расскажете, я же знаю, что на меня это не подействует, мой случай уникальный и мне ничего не поможет". И вроде бы раз человек пришел, то он хочет себе помочь, но он не настроен на созидание, получается наоборот, на каждое утверждение у него уже готова своя фраза "а вот что вы на это скажете?" и выдает все свои знания по катастрофам последних лет. Даже просто повернуть его мыслительный процесс очень сложно. Но вот Герваш это как-то делает. Я бы не смогла отдавать столько своей энергии и сил, это ж надо какой запал иметь, чтобы сломать стену. А потом еще и еще. Людей приходит много и все разные. Одну на встрече видела, это ппц. Журналистка, об авиации все знает лучше всех. Я вам не верю, на самом деле это не так, а вот так. О том я тоже знаю и про это в курсе. И вообще ваш курс фигня. Но летать я боюсь, поэтому пришла и хочу его пройти. Индивидуально. В общем со стороны оборжаться :) Но ему-то с ней работать надо, не знаю правда согласится ли.

В общем где-то примерно так. Теперь я накупила себе билетов на ближайшие полгода, буду летать. Совмещать приятное с неприятным полезным так сказать. Алексею памятник поставить надо при жизни. Я им восхищаюсь. На самом деле, как оказалось, не только я.
Tags: aero
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments