Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Первый день в Пекине (продолжение). Улица Wangfujing.

Мы вышли из отеля, завернули на большую улицу и отправились в центр. Шли и офигевали, ощущения, что мы находимся в столице не было. Все какое-то старенькое, пыльненькое, кругом мопеды с прицепами и без. И много-много велосипедистов. Это при том, что температура не очень отличается от нашей. Единственное, что сухо и снега нет. А еще они ходят в намордниках! Вот японцы все поголовно носят маски, чтобы не заболеть самому и не заразить других, весной при цветении от аллергии ими спасаются, а китайцы одевают маски, чтобы не дышать холодным воздухом. Причем эти маски разноцветные, из разных материалов, есть в виде мордочки кошки, панды, клетчатые, однотонные, черные, красные, розовые. Весело :)

Зашли в банк поменять деньги, нас встретили два охранника в касках. Выглядело нелепо, как будто на съемочной площадке какого-то фильма. Насколько я помню это был Bank of China. Курс оказался выше, чем мы меняли в первый раз. Не знаю, как можно обойти аэропортовые обменники, ведь деньги все равно нужны, на дорогу и оплату отеля. Мало того, что в аэропорту курс не ахти, так еще берут комиссию 50-60 юаней! 300 рублей просто за то, что поменяют тебе деньги по невыгодному курсу! Грабительство прям. В банке никаких комиссий нет, но процедура несколько дольше по времени. Входишь, нажимаешь на экране автомата кнопку Exchange и получаешь номер очереди. Пока ждешь, заполняешь формуляр. Пишешь кто ты, откуда, данные паспорта и что хочешь. Потом подходишь к окошку, дядька все проверяет, пересчитывает доллары и удаляется с твоим паспортом к дальнему компьютеру, где что-то долго-долго с ним делает. То же самое повторилось и в другом банке. Юанями разжились, пошли гулять дальше.

Идем и видим церковь. Самый натуральный католический собор. Это церковь Святого Джозефа (Иосифа по нашему). Собор был построен в 1655 году, но был разрушен землетрясением, а затем пожаром. Нынешний вид церковь имеет с 1905 года. Христианство исповедуют около 7% китайцев. Если учесть, что население Китая составляет 1,3 млрд. человек, то цифра выходит не такая уж и маленькая. Самая распространенная религия конечно буддизм.




А вот и улица Ванфуцзин. Наиболее популярна ее пешеходная часть. Все фотографируются с фигурами музыкантов и работающего цирюльника, а к рикше почти всегда стоит очередь. Нам повезло, народ оккупировал скульптурную композицию с медведями, поэтому мы спокойно пофотографировались около бронзовых статуй.








Универмаг Intime LOTTE. Имеет один подземный и восемь надземных этажей. Там есть магазины Armani, Bvlgari, Cartier, Gucci. Справа также угловой универмаг Beijing APM. Видите столбики вдалеке? Это как раз начало пешеходной зоны.




К медведям не протолкнуться. Пока снимала, разглядела знакомую желтую букву "М". Как раз было время обедать, McDonalds выручает в разных странах.








В Макдональдсе нашлось меню на английском. Цены пониже наших. В Китае вообще все дешевле. Сэндвичи немного другие. Кстати на завтрак там есть хотдог. И конечно, как во всех других зарубежных странах, популярны комплексные обеды. Они обходятся чуть дешевле, чем если брать всю эту еду вразнобой.




Кофе, бургер и картошечка. Медведики на заднем плане. Весь день я пребывала в каком-то измененном сознании, недосып и смена часовых поясов давали о себе знать. Кстати справа там лежит чек, разглядела, что все это обошлось мне в 25 юаней (~125 руб). Большой кофе, двойной чизбургер и стандартный картофель.




Гуляем по универмагу Beijing APM. Он же Sun Dong An. Там есть Gap, Zara, Uniqlo и C&A. Последний бренд очень популярен в Китае. Пакеты с этими буквами попадались на глаза повсеместно. Никогда не встречала такую марку. А возможно просто не обращала внимания.






Знаменитый Пекинский Универмаг (Beijing Department Store). По-китайски это звучит как Beijing Baihuo Dalou. Перед магазином установлен бюст мужчины по имени Чан Пинъи. Это продавец, который проработал в нем всю свою жизнь. Говорят, что сын пошел по его стопам и также трудится в Пекинском универмаге. А еще он известен своими феноменальными способностями, благодаря которым не использует весы!




У меня такое ощущение, что светомузыкальный фонтан, который мы не нашли находится аккурат под этими грибами






На Ванфуцзин находится торговый центр Дундань (Dongdan Department Store) и еще несколько магазинов. В конце улицы есть вход в метро. Погода как видите не радостная, но к счастью так хмуро было только первые два дня.






В этот переулок мы свернули не спроста. Здесь находится ресторан, где я собиралась есть утку по-пекински. Это первый поворот направо, если идти от метро Wangfujing. Адрес: хутун Шифуюань, 9. Ресторан называется Quanjude. О нем будет отдельный пост.






Вход в ресторан "Цюаньцзюдэ". Первое заведение сети было основано в 1864 году.




Вернулись на Ванфуцзин






Такие человечки установлены около входа на снэк-стрит. На карте это место обозначено как Wangfujing Snack Street and Tourist Market. Улочка колоритная, чего там только не насмотришься...








Не рискнула пробовать всех этих жучков-паучков. Хотя хотела. Постояла, посмотрела и поняла, что ну его нафиг, не могу. Зато купили каштанов. 15 юаней за полкило. Там все меряется по полкило и цены ставятся за этот вес, а не за килограмм как у нас.




Каштаны оказались вкусные. До этого я пробовала их в Праге, Стамбуле и Москве. Везде разные, но не могу сказать, что мне понравился какой-нибудь вкус. Китайские каштаны же мы с мамой быстренько умяли в первый же вечер. Лучше есть, пока они свежие. Когда подсыхают, уже немного не то.




Это тоже мегавкуснятина. Но тогда мы еще об этом не знали. Все казалось незнакомым и странным.






Незаметно мы забрели на рынок, где я купила себе муфту. Не знаю, пригодится ли она мне еще когда-нибудь, но вот прям захотелось не могу как :)






Меня мучал вопрос: для чего это? Через несколько дней на другом рынке я спросила у продавца, что это за кисти. Оказалось, что они для каллиграфии.




Возвращаемся домой по тому же пути. Все в обратном порядке. Снова снэк-стрит. Спросила у продавца, что это такое, ответ поразил, это говорит bird :) Ясен-пень, что не верблюд и не олень!




Что это такое даже не стала спрашивать






Снова универмаг Sun Dong An




Мимо Intime Lotte и домой




Когда дошли до дома уже стемнело. Хотелось спать - фиг вам - китайцы разве ж дадут лечь пораньше. По громкости они примерно как итальянцы, а слышимость в отеле очень даже неплохая. В итоге пришлось ждать, пока они все угомонятся. На следующий день мы пошли на Тяньаньмэнь.
Tags: НГ в Пекине
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments