Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Лазер на страже красоты

Сегодня я дома. Взяла три дня отпуска, но честно говоря думаю, что в пятницу все же пойду работу. Эту процедуру я откладывала где-то лет десять. Во-первых, было страшно, во-вторых, не хотелось тратить время на безвылазное пребывание дома. Но прогресс не стоит на месте, если раньше после химического пилинга на восстановление уходило около месяца, то теперь на вооружении косметологов есть лазер. В общем вчера я сделала лазерную шлифовку. Это один из пунктов в намеченной программе, о которой я писала ранее и упоминала в итогах года.

У меня плохая кожа. Конечно с течением лет я научилась более-менее понимать, как и на что она реагирует, но следы остались. Неровности и ямки меня окончательно достали, я созрела для шлифовки. На самом деле процесс был достаточно долгий. Полгода я готовилась морально, меняла сроки, читала статьи, искала фотографии. Больше всего меня интересовало, как это будет выглядеть сразу после. Все говорят о сильном покраснении и (о, ужас) корке. Естественно мало кто выкладывает свои фото в интернет в таком неприглядном виде. Но есть одна отважная русская девушка, которая живет в Америке, она описала все по дням. Я наткнулась на страницу второй и третий день, но там можно пролистать вперед и назад, посмотреть картинки. Это жесть конечно, я немного остыла в своей уверенности. Сразу скажу, что там было очень сильное воздействие, мне делали в более щадащем режиме. На самом деле можно было сделать сразу также, но никто не знает, как бы отреагировала моя кожа на такую экзекуцию. Хотелось посмотреть, насколько сильный будет отек, через сколько спадет покраснение и как скоро произойдет полное заживление. Это мне мой косметолог, когда я уже решилась, вдруг сказала про возможные осложнения. Начала про какие-то страшные эритемы и гиперпигментацию. В общем я решила не делать сразу "мясо".

Аппарат назывался Ellipse Juvia. C одним из Эллипсов я уже сталкивалась, когда делала эпиляцию голеней. Мне понравилось, хороший. И главное небольный. Я вошла, посмотрела на литсо женщины, которой уже сделали шлифовку, и белую маску из крема под пленкой у женщины, которой еще не сделали, заволновалась. Первая говорила, что лицо горит, вторая спокойненько сидела. Та, которая лежала и которой делали шлифовку не подавала признаков жизни. Мне реально захотелось поинтересоваться жива ли она вообще. Мне рассказывали, что это дико больно, что Эмла лишь облегчает страдания. Многие делают только зону вокруг глаз и ходят потом неделю как маска Зорро, мне же предстояло сделать все лицо.

К обезболиванию я подошла со всей ответственностью: намазала толстым слоем, ушел целый тюбик :) И вы знаете, мне было реально не больно! Фотоэпиляция в зоне бикини в разы хуже. Ощущала лишь жжение по краям лица, где я видимо плохо промазала. Вся процедура длится где-то 20-30 минут. После нее лицо мажут Бепантеном, и ты идешь домой. Это было следующее испытание.

Каждый из нас хоть когда-нибудь сильно сгорал на солнце. Чаще всего это бывает спина, но у некоторых наверняка обгорало и лицо. Ощущения примерно такие же. И вид тоже. Вот представьте себе, иду я по улице, температура -16, а у меня морда красная как у рака! В аптеке так и спросили, это вы в солярии перележали? :) Пыталась одеть медицинскую маску, чтобы не привлекать к себе всеобщее внимание, но в ней тесно, душно и вообще она натирает, в общем неудобно. Короче сняла. Залезла в капюшон, иду. Никому до меня дела нет. Морозец приятно холодит кожу. Надо спускаться в метро. Там я применила уже приобретенные навыки, уткнулась в планшет и стала увлеченно играть в маджонг. Всего пару человек заинтересованно посмотрели на меня и на всякий случай отодвинулись, остальным нет никакого дела, кто едет рядом и почему у него обожженное лицо в квадратик :)

Доехала до дома и принялась заниматься ничегонеделаньем. Кожа к тому времени уже успокоилась и была просто красная. Вечером позвонила косметологу, отчиталась о самочувствии, она поинтересовалась нет ли отека и предупредила, что он может быть наутро. Наутро его тоже не было. Сейчас лицо выглядит вообще достаточно сносно, ну краснее чем обычно да, но не насколько все плохо, как я ожидала. Есть некоторая стянутость лица, но это компенсируется жирностью кожи, у кого она сухая, тому не повезло. К вечеру должна образоваться корочка, вот сижу жду. Завтра мы идем с мамой на Заркану во Дворец Съездов, а сейчас ко мне приехала пицца, которой я намереваюсь пообедать ;)

Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments