Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Zarkana в Кремле (Cirque du Soleil)

Для всех шоу начнется только 4 февраля, а мы уже сходили вчера! Билеты покупала в прошлом году 28 февраля, за 11 месяцев до. Это мой рекорд, так задолго я еще ничего не планировала. Шоу поставлено в стиле стимпанк, музыка - тяжеляк. Не совсем Black и Death, но все же не оперообразные завывания на одной ноте как в Салтимбанко. То был тихий ужас. Больше всего мне понравилась пожалуй именно музыка. Ну и антураж конечно. Сразу видно, что шоу свежее, используют все новые штучки. Помимо набирающей популярность последнее время стимпанковской атрибутики, сейчас еще стали модны проекции, они это ввели в свое шоу. Получилось очень здорово. Режиссер Франсуа Жирар. Он же поставил ZED - стационарное шоу в Токио. Zarkana - его вторая работа.

Что понравилось: два инструмента с трубами (стимпансковский орган); как я уже сказала, проекции, с помощью них они даже изменили стены зала Дворца Съездов; певица каждый раз появлялась эффектно - просто супер; очень-очень сильно понравился номер, где играли два пианиста, музыка такая драматическая, благодаря ей номер гимнаста в белом смотрится офигительно. Понравились висящие вниз головой люди, артистка, играющая девочку была забавная, акробаты понравились, было несколько достойных номеров. Развлекуху в фойе устроили прикольную, очень жалею, что не взяла фотоаппарат.

К сожалению у нас был не тот Зарк, который на афишах и который на фото. У этого дядьки харизмы через край, а наш был такой облезленький. Но пел хорошо, тембр приятный.

Зарк


Висящие люди, которые мне понравились. У одного не до конца раскрылся зонтик. Вообще было несколько недочетов: гимнаст один сорвался, был момент, когда веревочки там не сразу опустились. Но в целом ничего, можно и простить. Но я первый раз видела, чтобы что-то шло не так, обычно все четко и отрепетировано. Кстати, однажды видела на Youtube видео, где кто-то из артистов сорвался вниз, по-моему это была гимнастка-акробатка. Так все эти клоуны, которые рассредоточены по сцене, как один рванули ее ловить. Это только кажется, что они просто так там тусуются, заполняют собой сцену, на самом деле они еще функцию страховщиков выполняют.

Занавес с клоунами


Вот этот дядечка мне очень понравился. Вроде бы обычный гимнаст, ну гибкий, ну сильный, ну молодой, пресс с кубиками, но музыка подобрана очень правильно, поэтому номер запомнился. Там еще с боков на сцене стояли два рояля, здесь их не видно.

Стойка на руках


Вторая часть была лучше первой. Ее открывала девушка, которая рисовала песком. На самом деле я видела более классное исполнение, но то, что они ввели этот номер очень здорово и ново. И костюм у нее красивый.

Песочные рисунки


Вот эти гимнасты конечно даа. Такого я тоже не видела. Вроде упражнения старые, но с какими-то новыми впечатляющими фишками. Было круто.

Трио Банкин


Китайцы. Девчонка маленькая, но вообще бесстрашная. Все легко и непринужденно, как будто перед представлением засэйвилась. Мне очень понравилось, хороший красивый номер.

Дуэт на канатах


У этих один гимнаст сорвался. Но в целом эффектный номер. Там вокруг паутина из веревок была и певица-пучиха вниз головой пела :)

Воздушная трапеция


Фотографии взяты с официального сайта. Но там к сожалению представлены не все номера. Были два дядьки, которые держали доску на плечах, а девушка на ней прыгала. Ох какие она там сальто выдавала. Причем так все уверенно, без единой осечки. Прям супер. Еще в начале были эквилибристы на лестницах. От последней их "выходки" аж дух захватило. Он балансирует наверху лестницы, на плечах еще одна лестница, а наверх лезет девушка... И китайцы в Колесе Смерти. Такие номера я неоднократно уже видела, но первый раз впечатляет до ужаса. Помнится в нашем обычном русском цирке конец номера даже не досмотрела, сидела с закрытыми глазами и потными ладонями.

В общем и целом зачет, молодцы. Не самое лучшее, но хорошее добротное шоу. А в конце такие розочки! :)

Шоу Цирка дю Солей, которые я видела (в хронологическом порядке): Varekai, Corteo, КА, ZED, Saltimbanco
Еще по теме: выставка костюмов Творцы Грез
Tags: cirque du soleil, отзывы
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments