Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Бабочка-вампир

Не стала вчера вечером постить, чтобы не испортить вам ночь. Знаю, что среди френдов есть такие же чумные инсектофобы как я. Короче недавно по телеку в программе Утро России рассказывали, что существует бабочки-вампиры! Вообще они питаются соком ягод, но в плохие дни вполне могут испить и кровушки. Это совки. На латыни Calyptra, по-английски - Vampire Moth. Хотя сейчас в интернете прочитала, что американцы бросились их изучать и выяснили, что это все-таки другой вид, так как рисунок на крыльях немного отличается. Какая нахрен разница, один этот факт меня приводит в ужас. Не зря я боялась ночных мотыльков, все-таки что-то мне подсказывало, что не так они безобидны. Кстати, обитают они на территории России, правда по-моему где-то в Сибири, я уже не дослушала бухнулась в обморок.






В Финляндии и Эстонии тоже нашли этих кровососов. Ученые их приманивали на сладкое красное вино. Ппц, они еще и алкоголики...




Есть бабочки-вампиры других видов. Они обитают в Африке и Юго-Восточной Азии. Те вообще монстры, они способны прокусить кожу буйвола!




Старалась выбирать наиболее безобидные картинки, без многократных увеличений всех их хоботков и не во время еды.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments