?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Билайн в Китае
дракон
neferjournal
Хотелось бы сказать несколько нелестных слов про Билайн в Китае. Не знаю, как в других регионах, но в Пекине он не работает. То есть мы приехали, я вставила сим-ку в телефон и на этом все закончилось, в течение десяти дней на экране высвечивалась надпись "поиск сети". Номер рабочий, счет перед поездкой пополнила, роуминг включен, я уже им пользовалась за границей. С маминым Билайном было тоже самое. По возвращении написала письмо с вопросом и вот что мне ответили:

"На данный момент на указанном Вами номере ограничений по качеству связи нет".

Я улыбнулась замечательному исчерпывающему сообщению службы поддержки, и направила еще одно письмо, мол, конечно здорово, что нет ограничений, но хотелось бы выяснить причину, мне еще во Вьетнам ехать. Через несколько дней наконец получила разъяснения по этому поводу:

"Отвечая на Ваше обращение, сообщаю, что при регистрации в сетях, с которыми не открыт онлайн-роуминг, необходимо, чтобы на балансе вашего телефона было более 600 рублей с учетом НДС, а при достижении 300 рублей на балансе услуга роуминга отключается. На сегодняшний день, ни один партнер Компании не предоставляет услуги онлайн-роуминга на территории Китая. Во Вьетнаме услуги международного роуминга предоставляются при любом положительном балансе, если Ваш номер зарегистрирован в сотовых сетях операторов Beeline Vietnam и Viettel Mobile."

Вот так.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Надо Гудлайн или Симтрэвэл брать, по купонам, кстати, летом все время были. За 50 руб карту, да еще на счету 200 рэ было. Я штук 15 взяла на всех на работе - все были счастливы. И сама вот в Турцию и Египт беру - хорошо )

sim-travel как оказалось гавно еще то, извиняюсь за французский, пользовалась два года, теперь деньги выговорила, больше не буду пока

Да, Гудлайн - офигенная штука. Но теперь "Мегафон" уронил цены на роуминг до приемлемых значений. Так что теперь политика пользования телефоном за границей нуждается в пересмотре (сам пока детально не разбирался).

некоторые абоненты BEELINE до сих пор думают что их оператор называется ПОИСК СЕТИ )))

я такое про Мегафон слышала, давно :)

да, старо, согласен, эта шутка была во времена появления GSM операторов актуальна )))

хм... т.е. вы ехали на авось?
предварительно не читая инфу на сайте ОпССоса? на сайте это все-ж написано. Понимаю, что мы все такие: - сначала распаковываем вещь и начинаем ей пользоваться, а потом, ежели что-то не выходит, пытаемся читать инструкцию ) В данном случае, кроме как себя винить некого.
я не защищаю билайн, в известной степени все ОпССосы - работают по принципу " не нае... - не проживешь". Сам накололся с билайном в Тае, но там была другая история. Но также различные косяки были и с МТС, и с Мегафоном. Вот разве что только с ТЕЛЕ2 не было желания экспериментировать.
Но нужно отдать должное всем ОпСС - во всех случаях когда мои претензии были обоснованны деньги возвращались на счет.
В других случаях меня просто тыкали носом в ХЗ-сколькистраничный договор и кучу сносок с тарифные планы - мол сам виноват...
Так что проблема тут не в ОпСС - а в том, что Закон защищает права крупного бизнеса, а не пользователя.
Вот до чего договорился - до политики )))

Есличо, в Мексике Билайн не ловит совсем.
И в России - на Ольхоне. Только паром на Ольхон отплывает, - все, связи нет. А в Иркутстке и даже на причале парома в поселке Сахюрта - есть.

у меня шайтан-связь Симтревел для поездок зарубеж. Все хорошо, но вот были с подругой в Ебипте, в Шарме (Наама-бей), так эта шайтан связь не работала... почему - не поняла. И с балансом все было хорошо, и симка проверенная, и все ок - а не работала, и не у меня одной... один мужик в отеле тоже приехал с этим оператором и у него он не работал. НО: муж мой спустя год поехал с той же симкой в отель в нескольких километрах от Наама-бей - и у него все работало прекрасно...
я материлась...

я тоже пользовалась сим-трэвел несколько лет, но чота не очень-то экономненько выходит, чтобы мне звонить Сережа должен платить все равно, а смс-ки там не такие уж и дешевые, а мы в основном ими общаемся, и с мамой тоже, в общем я ее изговорила и отправила пока на отдых

не дешевая, но дешевле моего пчелайна при звонках
на пчелайне в том самом Ебипте всего несколько смс и пара коротких звонков съели мне тыщу рупий, а с сима я хотя бы могла поговорить побольше

нет ну конечно если без дополнительных опций, то разориться можно, скажешь тоже

не продвинутый я юзер - опциями как-то не могу себя заставить заморочиться...
сейчас вообще безлимитку поставила, чтобы не следить и оплачивать проще через смску

у богатых свои причуды :) я когда еду опции подключаю на отпуск

ты чё? мне безлимитка обходится 650 р. в месяц (правда, лимиты есть, но для меня они недостижимы, я не наговариваю столько))))

ты узнай, безлимитка твоя не действует за пределами России скорей всего

еще бы! конечно, не действует...))) кто бы такую лафу подарил абонентам?!

так нафига эта безлимитка? для чего ты тут понтуешься? :))

написала тебе, что в плане связи непродвинутый я юзер, мне даже тяжело подсчитать местные разговоры и найти оптимальный тариф, отслеживать какие-то опции для роуминга, посему проще оказалось подключить безлимитку... не могу я считать, где как оптимизировать расходы на связь. Вотъ.

ну так вот, я тебе говорю, что когда еду в отпуск, подключаю опцию, чтобы экономить на смс-ках и звонках, приезжаю - отключаю
к чему ты опять упоминаешь безлимитку (которую проще подключить) непонятно, она с роумингом никак не соотносится

а жаль, что не соотносится... когда в след. раз буду куды-нить отчаливать, покопаюсь в этих опциях... заинтриговала...

На прошлой недели к нам в город приезжали москвичи. с Билайном... Так вот у них на территории России телефоны молчали... А у меня работал... Тут дело по ходу не в роуменге, а нежелании компании работать на отлично!

Мда печально. Зашел на сайт билайна - там в принципе эта информация есть (и из нее следует, что в любом регионе Китая должно быть не меньше 600 рублей), но пока не столкнешься на практике согласен догадаться не просто.

  • 1