Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Путеводитель по Пекину и контакты гидов

Всем самостоятельным путешественникам рекомендую этот путеводитель. Все расписано по полочкам, с картинками и рекомендациями, все по делу. Причем человек реально потрудился написать все названия иероглифами! Мы неоднократно тыкали пальцем в эту книжку и нам показывали, куда идти. Автор Елена Соколова. Родилась и выросла в России, потом удачно вышла замуж за дипломата, бла-бла-бла, в Китае задержалась на целых двадцать лет. В общем молодец тетенька.




Еще есть вот такой. Я вообще люблю путеводители Полиглот, но в этот раз фигня вышла. Про Пекин там мало полезной информации. Им не пользовались, он остался в Москве.




На всякий случай засняла визитки гидов, с которыми мы контактировали. Они потом потеряются, а фотографии останутся. Jane видела один раз, с ней я ездила на Мутяньюй. У девушки хороший понятный английский, очень адекватная. Crystal - тараторка, постоянно приходится просить ее "спик слоули". Но очень милая и обаятельная. Благодаря ей мы сходили в китайский цирк и на кунфу-шоу. Поездки на Великую Китайскую стену оба раза устраивала тоже она.






Один раз нам даже дали русскоговорящую китаянку Любу. Ее телефон 13520547675, вдруг кому пригодится. Вообще все они конечно не Джейн, не Кристал и не Люба, просто китайские имена для европейцев абсолютно не запоминаемы, вот и берут себе "псевдонимы".
Tags: НГ в Пекине
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments