?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Путеводитель по Пекину и контакты гидов
дракон
neferjournal
Всем самостоятельным путешественникам рекомендую этот путеводитель. Все расписано по полочкам, с картинками и рекомендациями, все по делу. Причем человек реально потрудился написать все названия иероглифами! Мы неоднократно тыкали пальцем в эту книжку и нам показывали, куда идти. Автор Елена Соколова. Родилась и выросла в России, потом удачно вышла замуж за дипломата, бла-бла-бла, в Китае задержалась на целых двадцать лет. В общем молодец тетенька.




Еще есть вот такой. Я вообще люблю путеводители Полиглот, но в этот раз фигня вышла. Про Пекин там мало полезной информации. Им не пользовались, он остался в Москве.




На всякий случай засняла визитки гидов, с которыми мы контактировали. Они потом потеряются, а фотографии останутся. Jane видела один раз, с ней я ездила на Мутяньюй. У девушки хороший понятный английский, очень адекватная. Crystal - тараторка, постоянно приходится просить ее "спик слоули". Но очень милая и обаятельная. Благодаря ей мы сходили в китайский цирк и на кунфу-шоу. Поездки на Великую Китайскую стену оба раза устраивала тоже она.






Один раз нам даже дали русскоговорящую китаянку Любу. Ее телефон 13520547675, вдруг кому пригодится. Вообще все они конечно не Джейн, не Кристал и не Люба, просто китайские имена для европейцев абсолютно не запоминаемы, вот и берут себе "псевдонимы".

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
про путеводитель. в продаже - есть. и еще, кроме Пекина, 100500 всяких разных. если что - обращайтесь.

спасибо за предложение, но они не дефицитные вроде :) я на ОЗОНе покупаю, там дешевле выходит, чем в книжных магазинах
еще одну лавчонку нашла на Автозаводской, там вообще в большими скидками, но не все города/страны есть

ну, я конечно дико извиняюсь, но у нас розница 323,08. Для примера озон. А для знатных старых добрых друзей, тем более - ЖыЖыстов, ащще нормально придумаем по цене)))

а, вы про оранжевый, я все по привычке про Полиглот, сори

понимаю) Полиглот можем, конечно.

но - в виду имейте, безусловно))) Бом Боле!

ок :)
а где находится магазин? я сейчас посмотреть не могу ссылку, сайт на рабочем компе не работает

*стесняясь нарушить дзен Вашего журнала, добавлю так ))) Ждем в гости!

Спасибо за информацию.
В Китай пока не ланирую, но буду иметь ввиду.

а куда вы собираетесь? у меня и про другое есть что почитать ;)

Ближайшие планы - Швеция, Стокгольм. И хотя я там уже была много-много раз, но почему-то путеводителями не пользовалась.

И кстати, я была бы рада почитать обзоры по путеводителям. Насколько полезны, интересны и пр.

не, я всегда читаю :) причем чаще всего сильно заранее, когда еще только вырисовывается поездка, а потом еще раз перечитываю перед поездкой, чтобы прикинуть план по дням
про другие путеводители я тоже писала, но правда всего несколько раз
сейчас попробую поискать

  • 1