Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пекин. Вечерний Ванфуцзин.

Сегодня расскажу про улицу Wangfujing. Мы были на ней в первый день, когда только приехали. Но в один из вечеров мне довелось побывать там еще раз и увидеть Ванфуцзин в свете иллюминации.




Мама поехала домой, а я вышла на станции Ванфуцзин и пошла гулять по пешеходной улице Пекина. Как же я люблю побыть с городом наедине! Дело было 1 января. Именно в тот вечер я отведала утку по-пекински.










На улице много разных магазинов: одежда, часы, конфеты, книги. На этом фото видна реклама, на которой очень красивый китаец. Я как раз ходила и рассматривала людей, было интересно, есть ли среди них не колхозники, а реально красивые особи.








Вдруг я увидела столпотворение. Решила пойти посмотреть, что там происходит.




Там давали флаеры на бесплатный шелковый платок. Надо было только посетить магазин. На самом деле все оказалось гораздо сложнее, точка, где их выдавали находилась на самом последнем этаже в самом дальнем углу зала, а эскалаторы устроены, чтобы обязательно нужно было пройти между отделами :)




А раздавали флаеры вот такие золотые промоутеры или как-там-они-называются в Китае




Пекинский универмаг






Медведи на фоне универмага Sun Dong An




Крутой Intime Lotte. А эти вот "сосульки" на деревьях подсвечиваются так, как будто по ним стекает вода: кап, кап, кап.






Собор святого Иосифа - католический храм Пекина. Построен в 1904 году. Действующий. Около него происходила какая-то движуха и играла музыка. Несмотря на усталость, у меня было отличное настроение, и я поспешила посмотреть, что же там происходит.




Там танцевали люди. Просто под музыку повторяли одинаковые движения. Это было нечто наподобие Макарены, совсем другое конечно, но принцип похож. Так прикольно :)






Уходить не хотелось. Но разум робко шептал о том, что надо рассчитывать свои силы и идти в отель. Ладно уж, хватит впечатлений, организм тоже надо беречь.




На следующий день мы пошли гулять по проспекту Чанъаньцзе
Tags: НГ в Пекине
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments