Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Картину маслом не испортишь!

На этой неделе ходила на мастер-класс по рисованию в Школу креатива. Неожиданно так решила попробовать. Я уже была там однажды, мне очень понравилось. Для меня это своеобразная терапия, развлечение, интересно открывать в себе что-то новое. В этот раз было масло. Масляные краски ведут себя совсем не так как гуашь. С одной стороны все оказалось несколько проще, чем я ожидала, но если оценивать в целом, я не очень довольна результатом.




На заглавном фото 11 красок, у каждой свое название. Белая у художников называется белила цинковые или белила титановые. От нее вниз налево (против часовой стрелки): охра, кадмий желтый, кадмий оранжевый, английская красная, умбра, капут мортум, виридоновая зеленая, ультрамарин, изумрудная, голубая ФЦ. Вот так :) Прям готовые ники!

Сначала рисуют подмалевок. Типа такой набросок будущей картины, разметка, что где будет.




Это уже в процессе




Через два часа был перерыв: чай-кофе-плюшки. В Школе Креатива очень ответственно к этому подходят. Печенья видов восемь наверное! Еще вафли, пряники. Есть какао и даже молоко. Очень приятно перекусить после работы.




Потом рисовали елку и зимний закат. Самое сложное унести все это домой, ведь картина сохнет около двух недель.




Теперь лежат дома в рамочках, сохнут. Маме подарю :)






В общем это только первый опыт. Без техники конечно никуда. Но зато попробовала :)
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments