Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пекин. Чанъаньцзе.

Chang'anjie переводится как Проспект Вечного Спокойствия. На самом деле это очень оживленная улица, по пять полос в каждую сторону. Проходит он поперек города с запада на восток, ну или с востока на запад, как угодно. В путеводителе написано, что это Чанъаньцзе является самым длинным в мире, его протяженность 38 км. Мы прошли только по центральной исторической части, от метро Цзяньгомэнь до района Сидань. Радуга установлена около пересечения проспекта со Вторым транспортным кольцом.




Выход из метро и древняя обсерватория за ним. Еще на фото можно видеть деревца, обмотанные веревкой. При виде этого у меня возникло две мысли: 1) офигеть, не влом же было! и 2) для чего это?




Желающих попасть в обсерваторию предупреждаю, что понедельник и вторник - выходные дни




Представлете, сколько кустов они обмотали! Я конечно понимаю, что китайцев много, но какой кропотливый труд! И все-таки любопытно, для чего все это?




Мы перешли через дорогу и идем теперь по северной стороне улицы. На фото выход из метро Jianguomen. Если не идти в обсерваторию, то можно выйти и здесь.




Что сие символизирует не знаю, но конструкция интересная




Здание театра Чанъань. В путеводителе о нем сказано лишь два слова, чисто упоминание. Зато на Викимапии он отмечен достаточно пафосно - Chang'an Grand Theatre. Перед входом установлена гигантская маска.








Cofco Plaza - деловой комплекс с торговым центром






Здание отеля International с вращающимся рестораном наверху






Не знаю, что это за здание. Думаю, что какое-нибудь правительственное, может министерство или что-то в этом роде. Китайцы любят строить в таком стиле. Хотя фиг его знает, может тоже отель.




А это кажется Всекитайская федерация женщин




Справа и слева еще несколько примечательных зданий. К сожалению не знаю, что в них находится. Сталинскую архитектуру не напоминает?




Вот мы наконец дошли до станции Дундань. В этом месте располагается большой торговый район с универмагами, офисами и крутыми отелями. В путеводителях он обычно упоминается в разделе шоппинг.




Торговый центр Oriental Plaza. Мы зашли туда, но ничего путного не обнаружили. Там засилье дорогих бутиков и неизвестных мне марок. Есть Ecco, мне показалось, что цены даже выше, чем в Москве.












В комплекс входит отель Grand Hyatt. В общем все очень круто.




Дальше направо идет улица Ванфуцзин, но туда мы не пойдем, по ней мы уже гуляли - тыц, тыц. Движемся вперед мимо комплекса Beijing Hotel.




Прогулку нам подпортил холодный ветер. Мамчонок у меня замерз, пришлось замотать ее свежекупленным шарфом. А по фоткам вроде так и непонятно, что зима, не правда ли?




А это уже знакомые нам ворота Тяньаньмэнь - вход в Запретный город




Можно подняться наверх и осмотреть площадь




Колонна хуабяо. Ее обвивает дракон. Завитки символизируют облака, а на самом верху сидит лев.




Через дорогу ультрасовременное здание Национального театра. О нем я напишу отдельный пост.




Чтобы не снимать против солнца переходим дорогу. Взгляд назад - ворота Тяньаньмэнь.






А это те самые яблочки на палочке, только предварительно расплющенные в пюре. Клубнику я пробовала, ассорти тоже, думала это что-то новенькое, но разочаровалась.




Лестница, ведущая к театру. Но нет, сейчас я вам его не покажу, оставлю на вкусненькое ;)




Двигаемся дальше по Чанъаньцзе в сторону Сидань. Осталось совсем немного.




Почта, телеграф, телефон






Главное управление гражданской авиации КНР, как-то так






Судя по скультуре, это должен быть книжный магазин. Но здание какое-то слишком большое. Пошли на разведку и действительно это дом книги, на вывеске написано Xi Dan Bookstore! Пять этажей вверх и один подземный! И главное народу полно, вот китайцы удивили!




Следующая часть будет посвящена району Сидань.
Хотя нет, сначала про стеклянный театр.
Tags: НГ в Пекине
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments