Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пекин. Сидань.

Xidan - известный деловой и торговый район города. В путеводителе было написано, что это брат-близнец Дунданя, но мне он показался совсем другим. Здесь все гораздо масштабнее: целая улица гигантских универмагов, подземный шоппинг-молл, просто сумасшедшее скопление магазинов! Несколько нерационально со стороны градоначальников строить все эти торговые центры в одном месте. В метро грандиозное скопление народа! Но об этом чуть позже. В данный момент мы остановились около шестиэтажного книжного магазина и офигеваем от размаха.




Место обозначено на карте как Xidan Cultural Square. На деревьях висят то ли гранаты, то ли миниатюрные китайские фонарики. Наверное по вечерам они светятся. Мы уже закончили прогулку по Чанъаньцзе и искали подходящее место, чтобы пообедать. Также был план пошопиться.






Мы увидели толпу людей и пошли в сторону их миграции. Тогда мы еще не знали, что нас ждет.




Людей было очень много! Протиснуться сквозь движущийся поток в нужном направлении было трудно. Все магазины были заполнены китайцами. Плакаты возвещали о скидках, но я бы не сказала, что цены привлекательные. Избалованная шоппингом в Америке, могу сказать, что в Пекине все дорого. Кроме того большинство моделей пошиты на маленький размер и рост.




Кругом реклама нового аромата Body. И толпы народу! Всмотритесь, все мостики заполнены людьми! Они переходят из магазина в магазин, из универмага в универмаг и что-то покупают. Что, так и не поняла.




Попытавшись разгадать загадочную китайскую душу, мы как-то сразу утомились от количества народу и решили пойти все же подкрепиться. Было уже понятно, что шоппинг не удался. Мы зашли в тот самый подземный шопинг-молл, нашли едальню, где было меню на английском и вкусно поели. Брали комплексный обед: горячее, салат и напиток. Причем я выбрала подогретый апельсиновый сок, решила попробовать. Да-да, так и было написано hot orange juice :)




Потом мы прошлись по этому торговому центру. Народу было значительно меньше, но в итоге так ничего и не купили.






В тот день была шокотерапия. В метро было СТОЛЬКО народу, что за всю свою жизнь я никогда нигде столько не видела! Ни в одной стране мира! Эскалаторы не справлялись, станция была полна китайцев! Толпа не успевала рассасываться, а уже приезжал следующий поезд. Работник метро в мегафон пытался регулировать потоки, но это как-то слабо помогало. Оказалось, что с 1 по 3 января в Китае официальные выходные, люди не работают, каждый развлекает себя как может. Кто-то идет в Гугун, другие по магазинам. Вторых мне показалось больше.

Но на этом мы не успокоились. Однажды вечером снова приехали в Сидань, чтобы еще раз попытать счастья. Ужинать сдуру пошли в Yoshinoya. В Токио неоднократно питались в этой сети, было вкусно. Но в Пекине все получилось с точностью до наоборот. Мясо состоялось сплошь из жил и жира, есть было нечего. Поковыряла рис, съела шарик холодной картошки, который давался в качестве закуски и пошли по магазинам.




Вечером Сидань очень красивый, все светится и переливается огоньками. Народу было значительно меньше, удалось хоть что-то посмотреть. Но увы подобрать одежду по вкусу и размеру все же не вышло. У них видимо взрослое поколение одевается на рынках, а в магазинах молодежная мода. Это даже спортивным стилем не назовешь, все какое-то на подростков. С горя решили просто погулять по улице.




Подсветка меняется. Все очень красиво и позитивно. Создается ощущение праздника.
















Пекин поражает. Иногда в хорошем, а временами и в плохом смысле. Мы походили, погуляли по вечернему городу и поехали в отель. Следующий пост будет про китайский цирк, не пропустите!
Tags: НГ в Пекине
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments