?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Уфа. Парк имени Якутова.
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Название поста условное, просто центральное место в данном рассказе отведено именно парку Якутова и его окрестностям. Остановились мы на улице 50 лет Октября около Дома печати.






Уфимский трамвай, долго за ним охотилась. Поймала на углу бульвара Ибрагимова и улицы Ленина. Мой путь лежит к Симеоно-Верхотурскому храму, который судя по карте расположен на улице Белякова.




Улица Белякова - одно только название. Это не улица, и даже не переулок, так, дорожка, проезд между домами...






А вот и церковь. Симеон Верхотурский Чудотворец - первый из уральских святых. Храм деревянный. Больше к сожалению мне сказать нечего.






Иду в сторону парка имени Якутова. Там должно быть озеро, какой-то памятник и Евангелическо-Лютеранская церковь. Часть улицы Белякова выглядит вот так. А заканчивается она тупиком, упираясь в забор той самой церкви.




Парк. Рельсы. Узкоколейка. Любопытно.




Солдатское озеро. Почему так называется не знаю.






А вот и кирха. Ей более ста лет. Правда долгое время здание использовалось как склад. Только в 2000 году его возвратили Евангелическо-Лютеранской общине. Справа виднеется небоскреб.




Я видела люди гуляли по парку, но здесь никого не было. Ворота были закрыты, я фотографировала через решетку. Вдруг сзади послышались шаги, снег заскрипел, я напряглась. Да ладно уж, успела испугаться. Оглядываюсь - пес. Стоит смотрит, не лает, но и хвостом не машет. Говорю "привет, чего хочешь?", тут он и обрадовался :)




Вот откуда рельсы! В парке находится детская железная дорога, открытая аж в 1953 году. Длина почти 2 км. Носит имя Героя Советского Союза Доброреза. Но работает она похоже только в летнее время.






Парк ничего себе так. На деревьях висят разноцветные рекламные скворечники. В одной части есть детские аттракционы. Около озера ресторан для проведения банкетов и свадебная карусель. Да-да, прям так и называется :)






Посреди парка находится мемориал Героев Гражданской войны






Вместо вечного огня газовая горелка. Справа виднеется теннисный корт.




А это памятник Ивану Якутову. Стоит такой безымянный бюст, предполагается наверное, что все его должны знать в лицо.








На что это похоже? Правильно, на пожарную каланчу, она и есть.




Можно было выйти через ворота в сторону стадиона Уфа-Арена, но я почему-то решила пойти другой дорогой. Вернулась к памятнику, купила там сладкую вату и довольная пошла к небоскребу.




Станция детской железной дороги




Уфимский филиал ВЗФЭИ. За ним то самое здание, которое меня заинтересовало.




Здание банка Уралсиб. Небоскреб по уфимским меркам.




Бывший Дом Пионеров, теперь Дворец детского творчества имени Комарова




Реклама понравилась. Это креатив от World Class Уфа.




Потом я попала в какой-то новый район. Современные свежепостроенные здания. Это было уже в центре, похоже старые здания просто посносили. На улице Мустая Карима встретила банк Авангард. Еще один есть в Гостином дворе.




Дом Профсоюзов. Пафосный такой. Мне стало очень любопытно, что там внутри теперь. Не сдержалась и стала приставать к прохожим с вопросами. Говорят Дом Профсоюзов... Не знала, что такие организации до сих пор существуют.




Где-то тут должна быть мечеть




Ага, вот она. Называется Хакимия. Честно говоря я думала, что она будет побольше.




В общем план я выполнила, погуляла хорошо. Вечер был на подходе, надо было подумать о культурной программе и отдыхе. Посмотрела по карте, рядом было два кинотеатра: Родина и Синема Парк в Галерее ART. Решила начать с ближайшего. Как раз был подходящий сеанс, посмотрела там один фильмец.




Оставался еще один день.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
  • 1