?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Уфа. Акбузат и подлодка.
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Прочитала в своей распечатке из интернета про новый ипподром, решила съездить посмотреть. Аргумента было два: 1) свободное время и 2) заезды проводятся по субботам в два часа дня. Была как раз суббота! Находится ипподром неблизко, но по времени я как раз успевала. Добрые люди на остановке посадили меня на нужный автобус. Меня в очередной раз удивило, что уфимцы хорошо ориентируются во своих городских маршрутах. Я долго-долго ехала по улице Менделеева в сторону Сипайлово и наконец приехала к ипподрому Акбузат.




Я никогда не была на скачках. Стоило съездить в Уфу, чтобы попасть на подобное мероприятие :) На самом деле хорошо, что так получилось, ибо в Москве вход насколько я знаю платный, а здесь мало того, что не надо покупать входной билет, еще бесплатно на лошадях катают!








Какие же они красивые! Стройные сильные быстрые! На начало я немного опоздала, но было несколько заездов, так что я насладилась сполна. Народу было мало, некоторые делали ставки. Женщина объявляла в микрофон кличку лошади и кто на ней едет. Я нифига в этом не понимаю, так что смотрела только на лошадок.






Смотрите как интересно сидит жокей. Еще более интересно они останавливают лошадей: наклоняясь всем телом тянут их назад. А коням лишь бы бежать.






Всего три дорожки: скаковая, беговая и техническая




Вот как раз старт. Рядом едет машина, которая что-то там контролирует. Тетушука говорила в микрофон какие-то термины, типа такой-то номер допустил проскачку. Я так поняла это означает, что лошадь пошла не рысью, а галопом.




Лошадь под номером три как рьяно скачет!






Еще один заезд




Потом я спустилась с трибуны вниз и стала фотографировать с более близкого расстояния. В Москве бы мне так не разрешили.
















На этой лошади можно было покататься. Аттракцион бесплатный! Правда катают просто шагом на поводе, поэтому это больше интересно для детей. Хотя ограничений по возрасту нет.






Уфимский ипподром ведет свою историю с с 1883 года. Последняя реконструкция была в 2007 году. Название Акбузат дано в честь сказочного крылатого коня, героя башкирского эпоса.




Через дорогу напротив обнаружилась рубка подводной лодки. Такой пункт был у меня в списке достопримечательностей, но никто не мог сказать, где она находится. Это памятник морякам-подводникам.








Следующая часть будет заключительной. В списке остался только кафедральный собор. Не пропустите.
Метки: ,

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
(Удалённый комментарий)
считаете, что надо было сходить?
а кормят-то вкусно? по ценам как?

(Удалённый комментарий)
а вы что, рядом живете или специально ездили туда всей этой детской компанией?

Тоже хотела написать про "Бульвар". Ностальгическое потрясающшее кафе, мы там два раза отмечали всякие юбилеи, и корпоратив. А передвигаться по Уфе лучше на такси. Дешево и мило. От 50 руб. Маршрутки - это бич Уфы, дикий, нецивилизованный, совершенно беспорядочный транспорт.

у богатых свои причуды, меня и маршрутки вполне устроили :)

Да ну, за 50-100 руб. прокатиться без остановок - это же сплошное удовольствие! :) Разве это деньги? В Москве вот цены так цены! Вот ещё одно плюсовое отличие от Москвы.

не ну если на дальние расстояния, то может и стоит, но я же приехала не кататься без остановок, а с прогулочно-познавательной миссией ;)
что ж вы прям с Москвой-то все равняете? почему не с Волгоградом например, было бы более корректное сравнение, и по численности населения, и по устройству города

Ровняю с тем, что знаю! Я же москвичка уфимского происхождения!!! :) А про Волгоград я ничегошеньки не знаю и никогда там не была. И в самой Уфе тоже всё и всегда ровняют с Москвой, потому что есть такие, так сказать, столичные амбиции. Москва - столица России, а Уфа -столица суверенной Башкирии. От кого суверенной - никому не ведомо. Но привычка есть. :) Здесь так принято говорить "А вот в Москве!"

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Интересно!
Я вот ни разу не был на ипподроме. У нас в городе ипподром давно закрыли..

так и я ни разу :) а вот съездила в Уфу и там попала
что в Кирове теперь вместо ипподрома?

Пустырь.. Что-то там вроде строят, но как-то неактивно..

даа)уфа хороший город и люди там добрые,открытые.

Интересно, во сколько обходится ипподром бюджету, то есть налогоплательщикам? Ипподром - очень дорог в содержании везде.

Я как тот москвич из анекдота, который никогда не был в Третьяковке. Сто раз был на ипподроме, периодически там обедаю даже, а на скачки ни разу так и не сходил! Надо исправиться))) Спасибо! )

спасибо! как обычно, интересный пост.
а какой хороший ипподром... мне кажется, московский как-то намного хуже выглядит. а рысаки да - захватывает смотреть, как они летят. правда, многие после бегов "без головы" - верхом особо не покатаешься - унесет..))

это не так в Москве все лучше
просто стиль другой, здесь свежепостроенный типа хайтек
не знала, что скачки на мозг лошадей так влияют
и спасибо за комплимент

  • 1