Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Уфа. Акбузат и подлодка.

Прочитала в своей распечатке из интернета про новый ипподром, решила съездить посмотреть. Аргумента было два: 1) свободное время и 2) заезды проводятся по субботам в два часа дня. Была как раз суббота! Находится ипподром неблизко, но по времени я как раз успевала. Добрые люди на остановке посадили меня на нужный автобус. Меня в очередной раз удивило, что уфимцы хорошо ориентируются во своих городских маршрутах. Я долго-долго ехала по улице Менделеева в сторону Сипайлово и наконец приехала к ипподрому Акбузат.




Я никогда не была на скачках. Стоило съездить в Уфу, чтобы попасть на подобное мероприятие :) На самом деле хорошо, что так получилось, ибо в Москве вход насколько я знаю платный, а здесь мало того, что не надо покупать входной билет, еще бесплатно на лошадях катают!








Какие же они красивые! Стройные сильные быстрые! На начало я немного опоздала, но было несколько заездов, так что я насладилась сполна. Народу было мало, некоторые делали ставки. Женщина объявляла в микрофон кличку лошади и кто на ней едет. Я нифига в этом не понимаю, так что смотрела только на лошадок.






Смотрите как интересно сидит жокей. Еще более интересно они останавливают лошадей: наклоняясь всем телом тянут их назад. А коням лишь бы бежать.






Всего три дорожки: скаковая, беговая и техническая




Вот как раз старт. Рядом едет машина, которая что-то там контролирует. Тетушука говорила в микрофон какие-то термины, типа такой-то номер допустил проскачку. Я так поняла это означает, что лошадь пошла не рысью, а галопом.




Лошадь под номером три как рьяно скачет!






Еще один заезд




Потом я спустилась с трибуны вниз и стала фотографировать с более близкого расстояния. В Москве бы мне так не разрешили.
















На этой лошади можно было покататься. Аттракцион бесплатный! Правда катают просто шагом на поводе, поэтому это больше интересно для детей. Хотя ограничений по возрасту нет.






Уфимский ипподром ведет свою историю с с 1883 года. Последняя реконструкция была в 2007 году. Название Акбузат дано в честь сказочного крылатого коня, героя башкирского эпоса.




Через дорогу напротив обнаружилась рубка подводной лодки. Такой пункт был у меня в списке достопримечательностей, но никто не мог сказать, где она находится. Это памятник морякам-подводникам.








Следующая часть будет заключительной. В списке остался только кафедральный собор. Не пропустите.
Tags: Россия, Уфа
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments