Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Клуб Авиатор

В прошедшие выходные у меня было приключение - полет на авиатренажере боевого истребителя СУ-27! Попробовала себя в роли летчика :) Очень волновалась, ведь я никогда в жизни не играла в компьютерные игры такого рода. В кабине столько панелей с кнопочками и приборчиков - мамадарагайя. Но я справилась. Почти.




Дело было в клубе Авиатор на Таганке. В интерьере ресторана использованы авиационные мотивы: фотографии самолетов и пилотов, части техники, под потолком растянут огроменный грузовой парашют. Железные штуки около люстры пусковые установки, типа самонаводящиеся ракеты. Правда я их себе по-другому представляла.








Сижу офигеваю, смотрю на ТВ-панели, морально готовлюсь к полету. За моей спиной как раз та самая кабина.




Вот она. Пока я переодеваюсь в противоперегрузочный костюм, Сережа щелкает все вокруг.




Я отличилась, пришла в юбке и на каблуках :)




Пристегиваюсь ремнями, защелкиваю карабин




Инструктор тычет указкой в приборы, рассказывая что когда нажимать, а я все больше офигеваю. Нажать кнопку - убрать щиток, увеличить обороты двигателя, рукоятку на себя - взлет, после взлета убрать шасси... Аааааааа, как все не забыть? Ведь надо все делать быстро!




Стою на взлетно-посадочной полосе




Наушники, микрофон, последние приготовления. Все в порядке, к взлету готова.




Мой позывной был 901. Тетушка разрешила взлет, и я погнала в небо!




Дальнейшее как вы понимаете снимал уже Сережа на экранах. По залу развешаны ТВ-панели, где идет трансляция. Причем со звуком. Хорошо, что слышны только комментарии инструктора, а то я там и матом ругалась, и маму звала :)




Тянусь к ручке, убираю шасси. Взлетать легко. Реально. Это я еще поняла, когда на Боинге летала. Только там самолет большой и тяжелый, а тут легкий, маленький, быстрый и юркий.




Это видно только на экранах, я не вижу свой самолет со стороны






Делаю бочку. Боюсь, но делаю :)




Сначала левую, потом правую. Просто следую инструкциям.






Колокол




Сосредоточенная такая :)




По-моему это еще один колокол. Типа закрепляем материал. Или может быть уже петля Нестерова.




Вот это точно "мертвая петля". Я поначалу все неуверенно делала, потом втянулась в процесс. Главное надо все делать быстро, это несколько сложновато.




Потом была полубочка с полупетлей. Кажется это так называется.




Уже не помню, что я там еще выделывала






А теперь он мне говорит "щас будем садиться". Я про себя подумала "йомайо", в принципе лицо примерное это и выражает.




Надо приземлиться не на большую полосочку - это стоянка, а на маленькую. Предупреждают, потому что видимо многие норовят сесть там, где пошире :)




Иду на посадку. Немного кривовато, но в итоге подрулила нормально.




Напоминаю, что этот ракурс виден только зрителям на экранах




Тут вот есть тень и хорошо видна высота. Из кабины же фиг поймешь сколько там еще до земли.




Короче я его разбила :) Надо было интенсивнее ручку на себя тянуть. Я этого опасалась. Думала, что будет грохот, тряска и все такое, но нет, все очень гуманно, просто виден взрыв и тетя-диспетчер говорит, что мол ЧП, полеты отменены.




Жалко самолетик






Разбор полетов. Верней полетА. Говорит, что все было очень хорошо вплоть до последнего момента. Даже к ВПП подрулила мастерски. Эх... Короче говорит приходите еще.




Второй пошел. Летел дядька, который каждый вечер фигачит дома на симуляторе. У него все отлично вышло. Летал суперски, выполнял фигуры высшего пилотажа, пикировал, стрелял по мишеням. Уничтожил семь целей! И даже приземлился удачно. Потом был 12-летний мальчик, тоже разбил истребитель. А за ним его папа. Не разбился, но жестко так сел, шасси обломал нафиг.




Теперь можно и пообедать. У меня еда была вкусная, Сереже свиная шейка не очень понравилась. Я ела Цезарь с лососем и семгу запеченую с овощами. На заднем плане мой коктейль Манхеттен, прям очень-очень на мой вкус. Несладкий, даже немного с горчинкой, все как надо. Снимаю стресс :)






Барная стойка




Рядом с диванчиком, на котором я сидела, вот такое




А так приносят счет :)




Все понравилось, и развлекательная часть, и обед. Удивил официант, такой выдержанный, интеллигентный. Вот как в фильмах раньше показывали. Очень приятный дядечка. Единственное что омрачило весь этот праздник жизни - зал оказался курящим! Хотя пепельниц на столиках как бы нет. Из-за одного посетителя, который решил вдруг покурить, пришлось пересаживаться за дальний столик, чтобы нормально поесть и не вонять потом. Это огромный жирный минус заведению.
Кстати, мне дали еще диск с записью полета, но я вам не покажу это видео, у меня там тако-ое литсо, кошмар просто. Вчера посмотрела, выпала в осадок. Могу предложить посмотреть то, старое. Там фэйса не видно :)
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments