Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Hanoi. Nova hotel (formerly Vega hotel).

Рассказ о Вьетнаме начну с отеля, в котором я остановилась в Ханое. Называется он Нова, но везде есть приписка "бывший отель Вега", видимо недавно поменялось название. Я уезжала и возвращалась, поэтому селилась в нем трижды. И все три раза у меня были разные номера. Первой была комната 701. Очень хорошая надо сказать комната. Я заказывала простой номер с окном, но в качестве комплимента мне дали большой номер с балконом, потому что вечером того же дня я уезжала на два дня в Сапу.




Все чистенько и очень прилично, даже не ожидала. Я перечитала столько отзывов о разных отелях, наслушалась всякого, поэтому было приятно поселиться в реально хорошем месте.












Я вышла на балкон и сразу окунулась в громкую жизнь города. Время было около десяти утра. По улице проезжали машины и сигналили мотоциклисты. Закрываешь окно и всего этого не слышно. Но ощущаешь себя в какой-то ненатуральной изоляции. К сожалению в тот день было пасмурно и Ханой предстал в дымке.




В двух шагах от отеля был торговый центр Hang Da, который я вам показывала в первый вечер. Надо ли говорить, что туда я так и не заглянула. На самом деле это достаточно дорогой магазин, а крутости во Вьетнаме как-то не хочется. Все вокруг ТАК КОЛОРИТНО и очень дешево!








Собственно вывеска отеля была прикреплена к крыше моего номера




В номере есть холодильник, чайник и несколько пакетиков чая/кофе, чтобы восполнить силы с дороги или расслабиться вечером. Также дают питьевую воду, но ее предлагают в большинстве отелей.




Еще давали туалетные принадлежности, что меня приятно удивило. Помимо стандартных шампуня, геля для душа и мыла, я нашла зубную щетку, зубную пасту, расческу и бритвенный станок. Такое было у меня в Токио и Пекине. В Азии это принято что ли?




Причем в номере был не душ, а ванна! Напор нормальный, несмотря на 7-й этаж, горячая вода есть всегда.




Я заселилась, приняла душ, выпила чашку чая и отправилась гулять. Мне не терпелось увидеть Ханой. У меня был примерный план, одним из пунктов которого был кафедральный собор. Он находился как раз недалеко от моего отеля.




Но не будем отвлекаться от заданной темы. Про достопримечательности города расскажу позже. Вот как раз та самая вывеска. Написано Hanoi New Gallery Hotel. Похоже отель не раз менял названия...




Еще рядом (прям напротив торгового центра) находится театр Hong Ha. Билеты стоили какие-то копейки, как и все во Вьетнаме. Не помню точно, но по-моему 100 000 донгов, это примерно $5. Я планировала посетить этот театр, но увы в те дни, когда я оказывалась в Ханое спектаклей не было :(




В день представления для привлечения внимания около входа стоят актеры в костюмах. Девушки в красном раздают программки с расписанием, у них же можно купить билет. Это фото сделано вечером, уже были сумерки (сори за ISO). Я возвращаюсь в отель после прогулки, чтобы перетряхнуть вещички и собраться в Сапу.




Когда я вернулась из Сапы мне дали другой номер, 304 или 403 не помню уже. Вместо балкона было окно, из которого была видна вывеска отеля. Дело было рано утром, от вокзала я пришла пешком. Решила немного поспать.






Кстати вместо ванны в этом номере был душ. Это оказалось менее удобно для меня. Причем заметьте, унитаз находится прям там же в кабинке, это распространенное явление во Вьетнаме. Сразу вспомнился рассказ одной девушки, как они сняли номер в гостинице и не были готовы к такому положению дел :)




Через пару часов рассвело. Когда я шла от вокзала в отель было мало машин и достаточно тихо. Но с каждым часом интенсивность росла, как будто кто-то постепенно поворачивал невидимую ручку громкости. Город просыпался и начинал шуметь в своем привычном ритме. Пора и мне было выходить на подвиги, не так-то много времени у меня было в Ханое.






На следующее утро я улетела в Хошимин, где пробыла четыре дня. Когда вернулась мне предложили самый дешевый номер без окна и балкона :( Кстати, это тоже очень часто встречается в Ханое, поэтому я специально выбирала отель, где есть комнаты с видом на улицу. Пусть это будет даже стена соседнего дома, главное, чтобы был виден белый свет. Мне очень не хотелось жить в предложенном бункере, но делать было нечего, пришлось согласиться. Я подумала, что всего-то надо будет переночевать одну ночь, ничего страшного.








Номер был гораздо меньше по площади, чем два предыдущих, даже сфотографировать комнату целиком было сложно. И главное совершенно непонятно, что там происходит снаружи, то ли день, то ли ночь, неприятное ощущение.




Несколько слов о завтраке. Всегда брала вьетнамский вариант, это был суп фо. Я успела стать его поклонницей, он нежирный, но вкусный и питательный. Обычно супчик наливают в большую глубокую тарелку, напоминающую маленький тазик, так что вполне хватает, чтобы наесться. А ячницу и омлет я поем дома. Кроме этого можно было выбрать йогурт или фрукты, ну и чай/кофе.




Гостиницей я очень довольна. Заправляет там всем Nguyen Viet. Суперский дядечка! Так и не поняла кто он, хозяин или просто менеджер. Он решает все вопросы, организовывает экскурсии, отвечает на почту, причем надо сказать оперативно отвечает. Мы переписывались до моего приезда, обговаривая все детали. Он предложил бронировать не на Booking.com и HRS, а напрямую у него, прям на сайте, типа это выйдет дешевле на пару долларов в день. В общем-то так я и сделала. Кстати, Нгуен Вьет - это примерно как у нас Иван Иванов - можно сказать человек без имени. Правда сейчас уже Ивановых Иванов стало не так много, этот пример безнадежно устарел. Актуальнее будет пожалуй Сергей Воробьев или Алексей Кузнецов или Александр Смирнов. Короче во Вьетнаме каждый второй Нгуен, а Вьет - сами понимаете :)
Tags: Ханой-Хошимин, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments