Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Всякое-разное из области косметологии

Решила написать о процедурах, которые предлагают современные салоны красоты и медицинские центры. Речь пойдет только о том, что я испробовала на себе. У многих (в том числе и у меня в свое время) возникает вопрос, что эффективно, а что нет, больно - не больно и тому подобное. Также я прошу вас делиться своим опытом об этих и других методиках, ведущих к красоте неземной.

LPG. Кажется это было первое из современных достижений, что я попробовала. Рекомендуют проходить курсом 10 сеансов, меня хватило где-то на 7-8. Метод вполне эффективный, но смотря что от него ожидать. Это не ведет к похудению и уменьшению объемов, как любят иногда обещать в рекламных проспектах, но зато кожа подтягивается и становится более упругой, уходит дряблость. Из-за этого может казаться, что человек сбросил вес и стал стройнее, но на самом деле килограммы остаются. Сама процедура несколько болезненная, но не сильно, просто местами не очень приятно и приходится терпеть. В целях гигиены и стимуляции мастера проводится она в индивидуальном полупрозрачном белом костюмчике. Если будет надо я найду ссылки на свои предыдущие посты об этом.

Эпиляция. Бывает биоэпиляция, фото- и элос-эпиляция, а также лазерная. Остановимся на каждом виде отдельно.
Биоэпиляция производится горячим воском, смолой и сахарной пастой. Этим способом можно проэпилировать любую зону на теле. Для женщин он используется также в области лица. Воск наиболее распространен. Для ног используются кассеты в сочетании с бумажными полосками, на другие зоны воск наносится шпателем в виде продолговатых лепестков. Смола - почти тоже самое, только она используется в холодном виде. У этого способа есть свои приверженцы, они считают, что лимфоузлы нагревать не есть гуд. Зато оппоненты им отвечают, что горячий воск менее болезненный. В свою очередь любители смолы приводят новые аргументы, типа гораздо меньше вросших волос. В общем споры не утихают, кому что нравится. Мне лично понравился больше шугаринг (это густой сахарный сироп), хотя я пробовала его всего один раз. После бритья все эти методы воспринимаются на ура, станок не нужен около двух недель. Потом естественно все отрастает, но постепенно и с меньшей густотой. Существует мнение, что в течением лет волосы становятся очень-очень слабыми и перестают расти совсем, я за три года этого не заметила. Как только прекращаешь эпиляцию, через два месяца все возвращается к прежнему виду. Как вы понимаете такое положение дел меня перестало устраивать. Три недели и отсутствие раздражений от бритья это конечно хорошо, но уже не воспринимается как нечто суперское. К тому же вросшие волосы реально надоели. Я стала присматриваться к другим методам эпиляции.
Первое, что я попробовала из более радикальных способов, это фотоэпиляция. Кому надо дам ссылки на все посты по этому поводу. Особенно яркими были конечно первые впечатления. Тут надо сказать о моей особенности: у меня низкий болевой порог, я очень плохо терплю боль и ощущаю все в большей степени, нежели обычный среднестатистический человек. Короче мне было очень больно. Но тогда я не знала о кремах, снижающих чувствительность, да и сами волосинки у меня как бревна, толстые, густые и сильные. Эффект от первого раза превзошел мои ожидания и сподвиг на дальнейшие процедуры. Но все оказалось не так быстро как хотелось бы. Сейчас с высоты 1,5-годового опыта могу сказать, что я абсолютно не жалею, что ввязалась во все это. Несравнимый кайф ощущать превосходство, глядя как другие все еще мучают себя биоэпиляцией, а некоторые (о, ужас) все еще бреются станком!
Я перепробовала все: фото-, элос-, лазер. Неважно с чего начинать. В конце концов я пришла в лазерной эпиляции. Мне нравится александрит и диодный лазер. Есть еще рубиновый и неодимовый, их я не пробовала. Лазер сам по себе более жесткий, но на мой взгляд более эффективный на последующих этапах борьбы с волосами.
Что касается болезненных ощущений. Все это конечно больно. Но это я сужу по своим ощущениям. К тому же попадаются некоторые аппараты, которые, не поверите, позволяют расслабиться! Я записываю их названия себе в книжечку, и если есть возможность выбираю места, где они есть. Подозреваю, что в преддверии лета многих заинтересует именно раздел об эпиляции. Если что, спрашивайте.

UPD: в двух словах об электроэпиляции. Это эффективно, но больно и дорого. Этим методом можно воспользоваться для удаления отдельных волосков, например на лице у женщин. Хотя конечно есть девушки, которые умудряются делать электроэпиляцию голеней! Мне непонятен их выбор, так как есть способы менее затратные по всем параметрам.

Препараты ботулотоксина типа А. Это инъекции для коррекции мимических морщин. Ботокс, диспорт - все знают. Не так давно в России появился еще Лантокс, это недорогой препарат, но многие относятся к нему настороженно. Типа хорошо дешево не бывает, плохо стоит, быстро пропадает эффект и т.д.
Первым был Botox, который придумали американцы. Потом появился конкурент - Dysport. Его производят во Франции, и он требует больше единиц для инъекции. Но за счет более низкой цены все равно выходит чуть дешевле. Lantox - по-моему китайское изобретение, он популярен в азиатских странах и в Индии. Есть еще Ксеомин (Xeomin), производство Германия, не знаю сертифицирован ли он в России.
Все это не сильно больно, иглы тонкие, обезболивание не требуется. Но тут ОЧЕНЬ важен выбор специалиста. Он должен иметь опыт таких инъекций и хорошо знать строение мышц лица. Тогда результат будет хороший. Еще в этом деле главное не увлекаться, а то в погоне за красотой некоторые люди имеют тенденцию переходить границы. Тут как с губами, которые девушки бывает чрезмерно накачивают гелями.

Кстати о гелях. С их помощью происходит коррекция морщин, к примеру носогубных складок, это пожалуй самая популярная зона. Если с помощью препаратов, содержащих ботулотоксин типа А происходит обездвиживание гиперактивных мышц, грубо говоря частичный временный паралич, то гелями морщины заполняются, благодаря чему становятся менее заметными. Об этом я знаю только понаслышке, на себе не пробовала, пока прислушиваюсь и собираю информацию, все равно когда-нибудь придется. Препаратов несколько, цены разные, кому что нравится. Это кожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты, их называют гели-филлеры: Restylane, Perlane, Teosyal, Repleri, Surgiderm, Juvederm Ultra, Belotero, Stylage, Perfectha. Все это препараты для контурной пластики. Что-то дешевле, что-то дороже, у каждого свои приверженцы.

Биоревитализация. Это тоже относится к инъекциям красоты и тоже содержит гилуронку. Если умными словами, то интрадермальные инъекции немодифицированной гиалуроновой кислоты. Проводится курсами примерно из 3-4 раз. Результат хороший, эффект мне очень нравится. Я стала прям поклонником этой методики. Биоревитализацию проводят как с целью омоложения, так и для улучшения кожи вообще. Она становится более упругой, уходит дряблость, подтягиваются щечки. Мой доктор оперирует более серьезными терминами: происходит глубокое увлажнение кожи, восстанавливается тургор кожи и повышается эластичность, усиливается микроциркуляция. В общем я очень довольна. Единственное неудобство, препараты вводятся папульным методом и требуют нескольких дней реабилитации. К примеру если сделать биоревитализацию под выходные (в пятницу вечером), то по человечески лицо будет выглядеть в воскресенье, то есть через два дня. Наверное у всех это по разному, у меня так. Но это стоит того.

Есть еще мезотерапия. Я долго не могла понять, чем она отличается от биоревитализации. В общем мезотерапия направлена на быстрый эффект, к примеру на следующей неделе свадьба сестры, надо срочно хорошо выглядеть. Бежим в клинику, просим проколоть личико, доктор подбирает коктейль, через несколько дней уже все ок. Биоревитализация дает более сильный и долгосрочный эффект. В описании некоторых препаратов написано "до полугода". Мне всегда делали Гиалуформом, это российская разработка. Он не очень дорогой и расфасован в шприцы по 1.5 мл, как раз хватает на лицо и шею. Для сравнения самый популярный IAL System 1.1 мл, остальные еще меньше. Я пока что знаю эти два, другие дешевле, но вроде бы эффект от них хуже.

Интралипотерапия. Сравнительно новая процедура, направлена она на расщепление жиров в конкретном месте. Другими словами нехирургическая коррекция локальных жировых отложений. Это тоже уколы, инъекции являются наиболее эффективными на сегодняшний день. Ну помимо скальпеля конечно, в этом случае все кардинально, но больно, страшно, возможны осложнения и требуется длительный реабилитационный период. При интралипотерапии вводится препарат Aqualyx, возможно есть другие, я не знаю. Зоны абсолютно разные: второй подбородок, "ушки" на бедрах, около подмышек на груди. Не знаю, как на других зонах, в зоне второго подбородка это мегабольно. Делала как раз на днях, еще свежи впечатления. После уколов все зудит и чешется, одновременно как-то щиплет внутри, в общем весь спектр ощущений. Зато покраснение спадает уже через час-два, для окружающих все проходит незаметно. Я делала в обеденный перерыв, коллеги не обратили на меня никакого внимания. Наутро есть небольшой отек в области воздействия. Говорят эффект заметен уже после первой процедуры, но лучше делать курсом, обычно это три раза. Честно говоря в несколько в шоке. До недвнего времени я считала, что эпиляция и биоревитализация это больно, теперь поняла, что оно просто фигня.
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments