Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Первый день в Ханое

Приехала из аэропорта, заселилась в отель, пошла гулять. Вся жизнь в Ханое сконцентрирована вокруг озера Хоанкьем. К северу находится старый город, южнее - французский квартал, на востоке - шоссе и река, а я жила в западной части, оттуда удобнее добираться до всех достопримечательностей. На самом деле моя Hang Dieu street тоже относится к старому кварталу, так что выйдя на улицу я сразу же оказалась в гуще событий. Завернула за угол и отправилась в сторону озера. Первым я увидела собор Святого Иосифа. Как видите он католический. Считается самым красивым в Ханое.




Напоминает Нотр-Дам де Пари, не правда ли? К сожалению он был закрыт. Пыталась найти какой-нибудь боковой вход, но увы тщетно. Все калитки были заперты, но зато я привлекла внимание местных своей настойчивостью.




Иду к озеру. Очень хотелось увидеть то, о чем я столько читала. Шла по карте, зная примерное направление. В моменты, когда я делала эту и последующие фотографии меня распирало от впечатлений, я просто ходила и улыбалась! Это моя первая поездка в Азию (Токио и Пекин не в счет). ТАМ ВСЕ НАСТОЛЬКО КОЛОРИТНО! Я попала в совершенно другой мир! Вроде бы все цивилизованно: автомобили, банки, отели, магазины, но все это какое-то другое и очень непохоже на то, что я видела до этого.




А вот и озеро. Я так обрадовалась, что чуть не побежала к нему вприпрыжку :) Рванула было, но одумалась. Забавно наверное выглядело со стороны. Мне казалось, что все на меня смотрят. Мое поведение выдавало только что приехавшего туриста. Честно говоря мне было все равно, настроение было отличное. И несмотря на ночной перелет чувствовала я себя прекрасно. Только погода вот немного подкачала.






На улицах часто попадаются вот такие значки. Так и не поняла, что это такое. Вроде бы просто эмблема Ханоя.




Посреди озера стоит пагода Тхапруа, в простонародье Черепашья башня - один из узнаваемых символов Ханоя. С этим местом связана одна легенда. Король Ле Тхай То получил в подарок от дракона волшебный меч, который помог одержать победу над китайскими захватчиками. Вернувшись домой, он направился к озеру, где из глубин появилась черепаха и утащила меч. С тех пор водоем называют Озеро Возвращенного Меча, а на маленьком островке в память о событии построили пагоду Thap Rua. На заднем плане Центральный Почтамт.




Обхожу озеро с южной стороны. Мрачно, пасмурно и очень большая влажность.






Захватила кусочек французского квартала. Это отель Метрополь, обладающий богатой историей. Написано, что это самый крутой отель в Юго-Восточной Азии. Построен в 1901 году. Полное название Sofitel Legend Metropole Hanoi.






В этот день было много свадеб. Они оккупировали все живописные уголки для фотосессий.




Насколько я поняла в этом дворце располагалась штаб-квартира правительства Северного Вьетнама




Напротив скверик и фонтан. И свадьбы, свадьбы.




Здание государственного банка




Парк Ли Тхай То. Смотрю неплохо живут свадебные фотографы во Вьетнаме. Интересно, дорогое это удовольствие? Помимо свадеб вокруг озера проводятся и просто фотосессии, девушки одевают красивые платья и позируют на скамейках.




Тот самый король. Ну у которого черепаха меч сперла, чтобы передать дракону. Зовут короля Ly Thai To. Годы жизни 973-1028, правил с 1009 по 1028-й.




Теперь я с восточной стороны озера




Что это за штуки на деревьях?




Вдоль берега разбит парк, который популярен у местного населения




Интересное дерево. Это вид такой или оно болеет?




Видите два флага и красный мостик? Это пагода Нгокшон на острове. Туда-то я и направляюсь.






Интересно посажена трава, прям аккуратными кустиками




Памятник чему-то




Спереди он выглядит так. Обратите внимание на величину Вьетнама на глобусе и дракона из кустов на переднем плане. Вообще там их два, справа и слева.





Еще в парке есть более мелкие скульптуры. Все очень странные. Что вам видится в этой? Сначала я подумала, что это проросшее кофейное зерно, но можно принять изваяние за фигуру, которая защищает и прячет ребенка.




Вот еще одна креативная мысль, воплощенная в камне. На что похоже?




Эх вы, это всего лишь ладони, сложенные вместе :)




Через дорогу еще один памятник. Естественно вьетнамский я не понимаю, онлайн-переводчик выдал мне что-то вроде "памятник самоубийцам". Надпись на постаменте гласит "Cảm tử cho tổ quốc quyết sinh". Возможно более литературным вариантом было бы не самоубийцы, а те, кто пожертвовали собой во имя страны. Что-то я читала такое, они предпочли умереть, а не быть рабами.




Объявляю перерыв. В следующей части будет про пагоду Нефритовой горы.
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments