Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Полезный пост про Вьетнам. Как добраться из аэропорта.

По традиции выдаю все пароли и явки секреты. Вообще Вьетнам недорогая страна, там можно иногда позволить себе шикануть (ну по местным меркам). Но в отдельных случаях все-таки не стоит сорить деньгами, есть моменты, когда можно сэкономить N-ное количество донгов, если знать где ;)

К примеру такси от ханойского аэропорта Noi Bai до центра города стоит $16-18. Речь идет об услуге pick-up, которую предлагают почти все отели. Это личный автомобиль, водитель которого будет ожидать вас в зале прилета с табличкой. В цену входит оплата дороги туда и обратно, ведь машина в аэропорт идет порожняком. В некоторых случаях удобно договориться о такой встрече, особенно если у вас несколько мест багажа, маленький ребенок или вы просто боитесь потеряться в незнакомой стране.

Можно наверное взять такси на месте, прям в аэропорту, возможно выйдет дешевле, я не пробовала. Из багажа у меня был только рюкзак, поэтому я была более мобильна, чем люди с чемоданами. Так как я летала из Ханоя в Хошимин и обратно, мне приходилось несколько раз добираться из аэропорта в город и из города в аэропорт. Я нашла замечательный способ делать это дешево: микроавтобус Вьетнамских Авиалиний! Он курсирует между аэропортом и офисом Вьетнам Эйрлайнс, отправляется один или два раза в час. Перед поездкой в аэропорт имеет смысл узнать расписание или прийти заранее, в смысле не впритык строго за час. Офис находится на улице Quang Trung, это было примерно в километре от моего отеля, очень удобно. Проезд стоит, внимание, 40000 донгов! Это примерно $2 :)






Прилагаю карту с маршрутом от моего отеля до стоянки минибасов.

В аэропорту тоже все просто. Ищете вывеску Minibus, садитесь в микроавтобус с надписью Vietnam Airlines на борту и едете в Ханой. Ехать примерно 45 км, дорога занимает около часа. Если пробок нет, то можно добраться где-то минут за 45. Рюкзаки и сумки можно сложить в багажник сзади, только если у вас не огромные чемоданы, в этом случае придется все-таки раскошелиться на такси.

Есть еще обычные рейсовые автобусы. Проезд стоит еще дешевле, но я ими не пользовалась.

Теперь что касается аэропорта Хошимина. Он называется Tan Son Nhat. По-русски пишут "Тан Сон Нхат", "Таншоннят", изголяются по всякому. Находится практически в самом городе, ехать всего около 6 км. Есть два терминала: внутренний (Domestic) и международный (International), находятся рядом друг с другом. Я прилетала в первый. Выходишь, а там уже поджидает целая вереница разноцветных такси. Одни уезжают, другие подъезжают, все происходит достаточно живенько. На стене висят тарифы разных компаний, никто на них не смотрит, я решила предварительно изучить. Из недорогих помню Vinasun. Водители едут по счетчику и никто заранее цену не говорит. Меня это не устроило, и я пошла искать альтернативный способ. Автобус найти не смогла, но зато сговорилась с частником, который быстро домчал меня до улицы Pham Ngu Lao. Сошлись на $8, хотя в принципе это стоит где-то $6. На самом деле так делать не надо, мой случай счастливое исключение, а так бывает и дурят.

Слышала также о мото-такси. Но честно говоря в аэропорту я их не увидела. Если ехать из города можно воспользоваться этим вариантом. Конечно если у вас опять же нет чемоданов, так как их сами понимаете грузить некуда. Предполагаю, что доехать на мотоцикле до сайгонского аэропорта будет стоить около $3-4.

На этом закругляюсь. В следующий раз расскажу еще что-нибудь интересненькое и полезненькое :)
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments