Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Абхъянга

Смогли прочитать с первого раза? Ага, вот она самая :) Не сразу запомнила это слово. И главное мне звонят на мобильный и говорят: "Это салон Анахата, вы у нас завтра на процедуру Абхъянга записаны..." Это на бумаге читать нормально, а представьте каково на слух. Короче в акции участвовала вот эта вот на букву А и еще одна на букву У - Удвартана. Первый - масляный, второй - порошковый. Можно было выбрать что-то одно. Мучалась-мучалась, читала-читала, в итоге определилась. Вчера ходила.

Предпочла старый добрый ойл-массаж. Только это не массаж в традиционном смысле слова, это аюрведа. Если еще не слышали такого слова, почитайте, интересно. Древне-индийское... учение что ли. Там целая система. Как бы считается, что это медицина, но опять же не в нашем понимании, так как используется травы и масло, ароматерапия, массаж делается с учетом расположения чакр и с направлением энергии. В общем все как-то сумбурно рассказываю, потому что сама за всю жизнь только кусками везде инфу брала. Во всяком случае аюрведа не такая замороченная как рейки, она (оно?) меня пугает.

Абхьянга устраняет усталость и утомление тела (в том числе многолетнее, перешедшее в леность и плохую осанку). Это идеальный массаж для тех, кто страдает бессонницей! После уже единственного массажа – человек на следующий день просыпается полностью отдохнувшим и расслабленным. Также исчезает слабость, укрепляется нервная система. Абхьянга также улучшает зрение, дарит долголетие, крепкий сон.

Удвартана – проверенный способ избавиться от целлюлита, ожирения, поднять тонус мускулатуры. Именно эта процедура усиливает эффект снижения веса и вывода шлаков, прекрасно тонизирует весь организм, все системы. Во всех ведущих SPA-центрах мира именно Удвартана – один из признанных видов натурального пилинга, при котором кожа естественным способом омолаживается и насыщается необходимыми питательными веществами.


Конечно за один сеанс ленность, перешедшая в плохую осанку не пройдет, нужен курс. Но расслабляться я люблю. Салон неординарный, маленький, тесный, но сделан неплохо так, со вкусом. Я пришла раньше, меня напоили шоколадным чаем. Представляете себе шоколадный чай? Во-от :) Черный чай со вкусом шоколада. Но нужно заваривать пополам с обычной заваркой, иначе аромат слишком сильный. Подсмотрела на пакетике, он в Кофейной контате продается, надо будет при случае купить.

Массаж делает женщина по имени Венера. Она суперская. Сразу располагает к себе, все рассказывает, предупреждая вопросы. Выключила свет, зажгла горелку, нагрела масло, включила соответствующую_музыку. Я потом спросила, что это за песни были, говорит мантры. Только странно, мне казалось, что мантры это такие однообразные монотонные напевы, а здесь вполне себе на современный лад. Руки у нее офигительные. Венера в двух словах рассказала про энергию ветра, она тоже называется каким-то умным словом, я не запомнила. Помню, что она очень неустойчивая. Начала с живота, потом все остальное. Промаслила меня насквозь. Масло было оливковое с добавлением специального аюрведического. Аромат напомнил мне Индию. Только там он еще более выраженный.

Вместо лица и головы предложила демо-версию Удвартаны. На масляное тело насыпается травяной порошок и интенсивно втирается в тело. Похоже на скрабирование, но приятнее. Последние десять минут меня так взбодрили. Мне оч понравилось. Теперь хочу Удвартану. Буду мониторить акцию.

Щелкнула планшетом кабинет со всеми ее пузыречками, баночками и мисочками. Там так хорошо, уютненько. Напротив душ. Выдают полотенце, одноразовые тапочки. Я прям в восторге.




По этому поводу вспомнился одни эпизод. Она когда говорила, что клиенты в основном просят не трогать лицо и не маслить волосы, я аж даже заулыбалась. Дело в том, что попав в Гоа, где индусы еще были не очень избалованы русскими туристами (был всего лишь третий сезон), я не могла проигнорировать их аюрведческий массаж. В отельном SPA все было круто и дорого, а на пляже - просто и дешево. За $10-12 тебе целый час массируют все тело, от головы до кончиков пальцев. В общем я там оторвалась. Но у меня есть одна особенность: я очень ревностно отношусь к лицу и волосам, не терплю, когда их трогают. И вот значит, у меня сеанс кайфа и расслабления, а неподалеку сидит мой молодой человек и приглядывает, чтобы все было пристойно на его взгляд. Потом он мне рассказывает: "Он в конце когда занес над твоей головой плошку с маслом, я аж замер. Думал, ты ему прям с ноги зарядишь..." Я обычно сильно ругаюсь, но за масло могла бы и убить. На самом деле я в такой нирване была, что не могла сопротивляться. Где-то даже фотка есть (бумажная), на которой я вся-вся-вся масляная стою и блещу на солнце :)
Tags: девАчковое, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments