Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ханой. Три храма и тюрьма.

Продолжаю рассказывать про район Tay Ho. Начну с пагоды Pho Linh. По-моему это даже не пагода, а целый монастырь. Но самое интересное, что про это место в интернете нет ничегошеньки. Вот как будто храма не существует вовсе. С трудом определила место на Викимапии, это в такой ж... далеко находится в общем. Пешком я бы ни с жисть не дошла до туда.






Монах




Все ярко и празднично






Прогулялись по территории, сунули нос в укромные уголки. И главное, никто слова не сказал.




На задворках огород




Территория небольшая, но много разных помещений. Это как я поняла зал поминовения усопших.






Подумала, какая красивая романтическая беседка. А это оказалась могила...




На плите написано Thich Dam Thanh. Как сказал мой провожатый, это "шеф монк", "буддист лидер" и все такое. Смешно объяснял. Но понятно, что этот человек был значимой фигурой.






Потом мы еще проехались по району. Кругом одни виллы за заборами. Сфотала одну, самую пафосную. Прям китч какой-то.




Вернулись к пагоде Tran Quoc. Читается как Чанкуок. Она была закрыта утром, была мысль, что откроется позже, но увы. Удалось поснимать только снаружи.




Пагода расположена на полуострове. Вот фрагмент Викимапии. Это одна из древнейших пагод Вьетнама, построена в 541-548 годах. Правда изначально она стояла немного в другом месте, в XVII веке король Ле Кинь Тонг велел перенести ее сюда, на остров Каванг.








Потом мы поехали в тюрьму. Имею в виду тюрьму Хоало. Ее построили французы в конце XIX века для содержания вьетнамских борцов за независимость. Позже она стала тюрьмой для уголовных преступников. А во время войны с США здесь содержали американских летчиков. В настоящее время почти все корпуса разрушены, на их месте построены современные здания. Но несколько помещений оставлены как музей.




В камерах музыкальное сопровождение, такая скрипящая неприятная угнетающая музыка, создающая определенное настроение. Кстати, американцы дали этой тюрьме прозвище "Ханой Хилтон". Здесь побывал тот самый Джон Маккейн, который мог бы стать президентом Америки в 2008 году.




Женская камера








На территории музея есть мемориал. За ним виднеется кусок новой башни Hanoi Tower.






В залах музея можно увидеть личные вещи заключенных




Есть комнаты, посвященные памяти погибших в разное время






В заключении мы посетили пагоду Куансу (Quan Su). Она находится недалеко от тюрьмы. Храм построен в XVII веке для приема посланников из буддийских стран. В настоящее время это официальный центр буддийской общины Ханоя.






Входные ворота с обратной стороны




Территория тоже небольшая. Прошлась, посмотрела, пофотографировала.










Местечко интересное, с таким старым духом. Достойное завершение экскурсии по городу. После этого дядечка отвез меня в район моего отеля, там я нашла кафешку, где пообедала своим любимым супчиком фо. На этот раз куриным (pho ga). За всю поездку заплатила сколько договаривались - $10. То есть за 300 рублей он возил меня полдня, ждал пока я посмотрю все эти пагоды и музеи, потом привез обратно. Обожаю Вьетнам.
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments