Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Колокольня храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором

По традиции каждый год на Пасху мы всем отделом лезем на колокольню. В течение пасхальной недели всем желающим разрешается звонить в колокола. Офис в центре, рядом несколько церквей. Ближайших две: церковь св. Благоверного князя Михаила и боярина Федора, Черниговских чудотворцев, она небольшая и там нет колокольни, зато во второй она высоченная. Речь идет о храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором.




Сначала надо подниматься по узкой каменной лестнице




Потом идет винтовая железная






С колокольни открывается чудесный вид на окрестности






Храм Христа Спасителя и знаменитый "Дом на набережной" перед ним. Чуть правее МИД и Москва-Сити. Слева виден полукупол кинотеатра Ударник.




Та самая цеквушка в Черниговском переулке, которая упоминалась в начале. За ним розовое здание с колоннами - доходный дом Нейштадт и вдалеке верхушка храма Воскресения Христова в Кадашах.




Церковь Климента, Папы Римского и, если присмотреться, еще одна справа. Скорей всего это храм святителя Николая Мирликийского в Пыжах, она как раз в той стороне находится.




Пятницкая с ее бывшими доходными домами




Доходное владение Саввино-Сторожевского монастыря, городская усадьба Журавлевых, Швецова и Любимова, чуть дальше бывшее Пятницкое подворье. На самом деле все здания занимают магазины, офисы и кафе, так что многие и не знают, что здесь было раньше. Справа церковь во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", на Большой Ордынке которая.




Пустырь на месте доходного дома Николо-Пешношского монастыря. На заднем плане знаменитая высотка на Котельнической набережной.








Смотрим левее: трубы 1-й ГЭС и здание банка Восточный экспресс






Думаете я забыла зачем пришла? Вовсе нет, просто даю возможность позвонить другим, а себе понаслаждаться видами. Кстати на фото звонарь, самый настоящий, который умеет управляться с колоколами. Остальные же бренчат беспорядочно, кто в лес, кто по дрова.




Начало Пятницкой улицы. Вдалеке слева направо: колокольня Ивана Великого в Кремле, Центральный Банк, Покровский собор на Красной площади, бизнес-центр Балчуг Плаза.




Здесь даже кусок кремлевской стены виден




В кадр попала церквушка Георгия Победоносца (красненькая справа). Она находится на Садовнической улице.
















Короче протестировала я свой новый фотик, как видите снимает фигово. Все засвечено-пересвечено. И это еще называется "интеллектуальное авто"… Прошлогодние фотографии можно посмотреть здесь.
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments