Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Добила-таки ЕИРЦ

У меня была проблема с расчетным центром, не помню писала или нет. Я забыла подать показания водосчетчиков. Причем дважды подряд. Снимала циферки в ноябре, в декабре мы уезжали в Пекин, было не до этого, а в январе я видимо вернулась под впечатлением, да еще и с головой окунулась в подготовку ко Вьетнаму. В общем забыла.

В конце февраля спохватилась, подала общие показания за три месяца и уехала в отпуск. Уже после посмотрела квитанции, нашла там какие-то левые данные, стала звонить в ЕИРЦ. Дозвониться туда сложно: либо занято, либо никто не берет трубку. С горем пополам поговорила со своим операционистом. Оказывается поставить ноль они не могут, поэтому показания берутся любые от балды, чтобы в графе было хоть что-то. В результате получилась переплата по холодной воде и недоплата по горячей. Недоплату они доначислили в следующем месяце, а вот переплату автоматически не возвращают, надо приезжать лично. 21 век, ага. Ладно, выбрала день, отпросилась пораньше с работы, прискакала в ЖЭК. Они уже там все лыжи навострили на выход, хотя до конца рабочего дня еще 10 мин. И моя тетя мне значит и говорит, что мол, приходите в другой раз, после 16-го. Тут я уже не выдержала и высказала ей все, что думаю по этому поводу. Порешили на том, что я не буду оплачивать квитанции, пока мне не пришлют исправленные. Понравилась ее фраза "ну если я не забуду про вас, то исправлю в следующем месяце".

Естественно она забыла. Приходит квитанция за апрель, а там тоже самое. Звоню. Говорю, какого хрена. Она мне рассказывает все то же самое, что и в прошлый раз. В общем не договорились. Я взяла и со злости накатала несколько писем в центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб. Со мной связались по электронной почте, причем достаточно оперативно, задали наводящие вопросы, сказали, что о результатах сообщат дополнительно. Короче вставили ей видимо пистон. Звонит мне ЛИЧНО_НА_МОБИЛЬНЫЙ. А я никак не соображу, откуда в ЖЭКе знают мой номер. Потом, когда она сказала, что все исправит, новую квитанцию опустит в ящик, проскользнула такая фраза: мол, я не буду вам официальный ответ посылать, ладно? Стало все понятно, откуда.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments