Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ханой. Театр кукол на воде.

По-вьетнамски это называется Múa rối nước (читается "муа рой ныок"). Речь пойдет о ханойском Thang Long Water Puppet Theatre. Я купила самый дорогой билет за $5, не люблю сидеть на галерке. Вообще очень оригинальный вид искусства. Кукловоды стоят по пояс в воде за бамбуковой ширмой и мастерски управляют фигурками, которые пляшут, пашут, сеют, ловят рыбу и разыгрывают другие сценки из жизни. Прикольно, мне понравилось.




Первым появился персонаж Chú Tễu. Милый лысый дядечка, которого частенько изображают в одной лишь набедренной повязке. К сожалению не знаю, кто он такой и что олицетворяет, не сильна во вьетнамском эпосе.




Дальше куклы изображали сельскохозяйственные работы. Снимать их достаточно сложно, так как штатива у меня не было, в зале было темно, а куклы все время двигались.




Потом было еще несколько номеров. Я снимала только некоторые. Здесь куклы, восседая на лошадях, прыгали в горящее кольцо. Это при том, что фигурки сделаны из дерева.




Дальше приехал виетнамский ампиратор. Наверное, не знаю точно. Но человек очень важный, под зонтиком, со слугами. Он прогуливался по реке и взирал на окрестности. Потом он встретил даму и стал к ней клеиться :)




В конце представления в бассейн вышли люди. Было красиво.




Наверное это кукловоды. А может просто участники представления.




Все происходит под живую национальную музыку. Музыканты играют на причудливых инструментах, а две женщины поют вьетнамские песни. Оркестр одет в национальную одежду, все очень колоритно.




Значок театра




Засняла некоторые моменты, вот вам два ролика. В первом рыбалка, во втором что-то вроде храмовых танцев, тоже с огнем. Рекомендую смотреть непосредственно на Youtube, когда встраиваешь в ЖЖ, видео идет рывками почему-то.






В целом мне понравилось, я хорошо провела вечер. Представления проходят несколько раз в день. Театр находится на северном берегу озера Хоанкьем, недалеко от пагоды Нгокшон. Как он выглядит снаружи можно посмотреть здесь.
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe

  • Снова Ханой

    Вернулась в Ханой, чтобы на следующий день улететь в Москву. Поселилась в том же отеле, вышла на улицу, поняла, что проголодалась. Свернула за…

  • Вьетнамский массаж

    В Хошимине я жила на улице Pham Ngu Lao. Это был Vy Khan Hostel, я о нем писала. В последний вечер решила себя развлечь, спрашиваю у хозяйки, где у…

  • Хошимин. Три храма и мечеть.

    Решила разбавить рассказы об Орландо вьетнамскими фотографиями. Есть еще немного, на пару постов наберется. Кто пропустил или присоединился позже,…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments