?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Хошимин. Vy Khan Guesthouse.
Viet (gold-lily)
neferjournal
Из Ханоя я полетела в Хошимин. Воспользовалась услугами авиакомпании Jetstar, я о ней писала раньше. Это был самый бюджетный вариант добраться до столицы Южного Вьетнама. Лететь 2 часа. Джетстар считается лоукостером, поэтому питание не включено в стоимость билета, его можно приобрести за дополнительную плату. На обратном пути я воспользовалась этой возможностью. В коробочке была вьетнамская еда, очень вкусно, мне понравилось.






Аэропорт Хошимина называется Tân Sơn Nhất. В русском варианте видела написание Таншоннят или Тан Сон Нхат. Он находится прям в городе, так что ехать недалеко. О том, как добираться я писала здесь.




Долго выбирала, где поселиться. Конечно хотелось сэкономить, но жить с клопами и выворачивать наволочку наизнанку - это не по мне. Читала отзывы на Hostelworld и на Tripadvisor, в итоге остановилась на двух гестхаусах. В одном из них не было свободных номеров, поэтому выбрала другой. Место называется Vy Khan, по имени хозяйки. Владелицей является молодая девушка, которая представляет свою мини-гостиницу в интернете, ведет переписку с гостями и занимается расселением. Мама организовывает экскурсии, ведет всю бухгалтерию и решает хозяйственные вопросы. Папа так, на подхвате, где-то что-то отремонтировать, прикрутить и так далее. Есть еще одна наемная женщина, которая приходит убираться и мыть посуду. В общем я не прогадала, место замечательное! Меня встретили так, как будто я вип-гость, и они с нетерпением ждали моего приезда. Этот и несколько других гестхаусов славятся своим гостеприимством. Но когда ты читаешь об этом в отзывах, это просто слова, а когда ты приезжаешь и тебе искренне улыбается вся семья, то это как-то сразу располагает.




У меня была небольшая комната с крохотным окошком, кондиционером и холодильником. Душ как видите опять над унитазом, во Вьетнаме это нормально. Все очень чистенько, можно сказать вылизано. Вполне себе европейский стандарт. В комнате я нашла фен, гель для душа, шампунь, мыло и даже зубную щетку с пастой, что приятно удивило, я на это не рассчитывала.








Цены на напитки не завышены, они такие же как в ближайших магазинах. По вечерам я смотрела вьетнамское телевидение, любопытно было, что показывают у них по телеку. У нас сейчас модны ток-шоу, в Японии 80% передач связано с едой, а во Вьетнаме транслируются различные концерты: песни и пляски с народным уклоном.




Вот так гестхаус выглядит снаружи




В фойе, если так можно выразиться, установлены два компьютера с интернетом. Лежат бананы, которыми можно угоститься. Перед входом нужно снять обувь и оставить ее там, где стоит мотоцикл. Кстати там же висит знак признания от Трипэдвайзора, все посетители хвалят и рекомендуют это место.






Также Vy Khan занял 3-е место среди азиатских хостелов в 2010 году. Однажды я жила в Zenji Hotel, который был награжден системой бронирования HostelBookers за лучшую атмосферу среди всех отелей в Африке.




Теперь о том, как найти вход. Этому мисс Vy Khan уделяет большое внимание на всех сайтах, где представлен ее гестхаус. Путь описан очень подробно, видимо были прецеденты. Здание находится в районе улицы Pham Ngu Lao, где сосредоточена основная масса отелей. На самом деле есть два пути, но описан наиболее легкий для туристов. В середине улицы Фамнгулао надо свернуть в маленький узкий переулочек, он находится между отелями Liberty 4 и Elios. Дальше пройти метров двадцать, увидеть справа индийский ресторан Тадж Махал и после этого повернуть налево. Третий дом по правой стороне и есть Vy Khanh Hostel. Я волновалась, что заплутаю во всех этих улочках, но со страху нашла очень быстро. На фото Alley 241 - боковая улица, на которую надо свернуть изначально (та самая, которая между отелями Элиос и Либерти 4). Каждый раз, когда я попадала сюда, невольно улыбалась - Азия, колорит :)




Они умудряются там еще и на мотоциклах ездить!




Вот собственно сама молодая хозяйка встречает гостей на пороге. Девушка красивая и, что меня удивило, очень ухоженная. У нее френч на руках и ногах, одета по моде, хорошо разговаривает по-английски, в общем самые приятные впечатления. И мама у нее очень милая, добрая и предупредительная. В кадре парень из Нидерландов и девушки из Индонезии, мы с ними ездили на одну экскурсию.




У меня было две проблемы в Хошимине: жара и кондиционеры. Они там шарашат по полной. Без них плохо, а с ними легко простудиться. Причем происходит это незаметно, вроде вот оно счастье, прохлада, а утром просыпаешься - бац - и голоса нет. А еще местные любят ставить и вешать везде вентиляторы, это вообще жесть. И главное похоже они только мне мешали, остальные как-то не заморачивались на эту тему. Зато я все четыре дня по утрам вместо чая пила Терафлю...

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
в общем то так же как и везде. не очень то и отличается.

как и везде что? и что по вашему мнению должно отличаться? что-то не уловила мысль

Спасибо за наводку. Как раз рассматриваю Вьетнам, как место посещения в июле;)

дык там же эта... жара и сезон дождей

Помнится в гостинице а городке Зея, что в Амурском крае душ также был повешен )

азиатское влияние? любопытно
к примеру в Пекине у нас такого не было

мы тоже жили на фам нгу лао, в гесте с созвучным названием DAI HUY. у меня в жж, есть его фотка

  • 1