Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Первый день в Хошимине

Хошимин - экономическая столица Вьетнама. Население города - более 7 миллионов человек. Для справки в Ханое, административной столице, менее 6 с половиной. Раньше Хошимин именовался Сайгоном, после объединения страны был переименован в честь первого президента - Дядюшки Хо. Забавно, что нашего Ильича почему-то называли "Дедушка Ленин".

В Хошимине все слишком. Слишком жарко, слишком людно, слишком много мотоциклов. Я-то думала, что в Ханое их много - ха-ха-ха :) По сравнению с Хошимином Ханой кажется даже немного провинциальным что ли. Не то чтобы он тише и спокойнее, просто в Хошимине все на полную катушку. Про этот город я могу сказать еще много слов, в основном конечно хороших. Но честно говоря мне было там тяжеловато из-за температуры. Последнее время стала плохо переносить жару. И это февраль-март, как же там летом?!

Короче, изнывая от жары, я вышла посмотреть, что из себя представляет этот город.




Я жила на бэкпекерской улице Pham Ngu Lao, это недалеко от рынка Бентхань. Перед поездкой читала путевые заметки одной девушки, она на пару дней оказалась в Хошимине и пошла без цели побродить по городу. Там-то я и прочитала про небоскреб. Речь о Bitexco Financial Tower, на фото он справа. В здании 68 этажей. Строительство закончили полтора года назад, свеженький :)




Рынок Бентхань. Построен в 1914 году.




Башню с часами часто используют как символ города




Я прогулялась по колоритной улице Le Loi и пришла к ратуше. Теперь это здание народного комитета. К сожалению внутрь не пускают, ну и ладно, не очень-то и хотелось.




Знаменитый памятник Хо Ши Мину, это одна из самых фотографируемых деталей города




Напротив фонтан и улица Nguyen Hue. Заинтересовалась, кто это такой. Оказалось император династии Tây Sơn. Один из самых успешных военачальников в истории Вьетнама.




Иду по улице и офигеваю, все такое крутое, как будто не во Вьетнаме






И тут я наткнулась на небоскреб. Шла-шла по улице, поднимаю голову - стоит. В башнях всегда бывает что? Правильно, обзорная площадка :) Пошла искать вход.




Вокруг идет стройка и облагораживание территории




Когда я вошла внутрь, то офигела еще больше. Несмотря на то, что дверь была автоматически раздвижная, парнишка из служащих бросился к ней и махнул рукой, чтобы она открылась. На ресепшене было еще несколько человек, они улыбались и вели себя, как будто я какой-то вип-гость. Оно и понятно, билет стоит 200 000 донгов ($10), для Вьетнама это мега-дорого.






И вот я наверху, на 49 этаже














Река Сайгон. Собственно из-за нее город и получил свое название.




Мое внимание привлекло какое-то сооружение. То ли завод, то ли гараж, то ли что-то еще...




Туннель! Под рекой проходит туннель!




Стекла не очень-то чистые, поэтому снимать не очень-то получается




Видите козырек? Это не козырек вовсе, а вертолетная площадка.






И все-таки не дает покоя мне этот тоннель :)




Вот то здание внизу с пимпочкой - Empire Tower




Двигаюсь вокруг по часовой стрелке








Здесь можно разглядеть рынок Бентхань. Скопление деревьев, похожее на бульвар, это и есть улица Фам Нгу Лао.






Все, еду вниз




И внизу, и наверху около лифта стоит девушка, которая встречает и отправляет посетителей. Лифт взлетает на 68 этаж за 45 секунд. Это самое высокое здание в городе, и некоторое время оно было первым по высоте во Вьетнаме. Сейчас рекорд побил небоскреб Keangnam Hanoi Landmark Tower.






Хорошая идея осмотреть город сверху, сразу знаешь, куда идти дальше :)
Tags: Ханой-Хошимин, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments