Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Привет из Хиросимы

Сегодня утром выхожу из отеля, это еще в Фукуоке было, дождик накрапывает. Не так чтобы сильно, но неприятно. Под зонтиком добрела до станции, села на синкансен и через час-десять уже была в Хиросиме. Разжилась схемой трамвайных линий, доехала до своей Fukuro-machi, поселилась, пошла гулять.
Солнце шарашит аж глаза болят. Вот реально, к вечеру резь, как будто песка насыпали. Но я не роптала, лучше уж так, чем дождь. У хиросимцев какой-то праздник был, центральный проспект перекрыли, шествие устроили и всякие выступления повсеместно. Клево, весело, но уж больно народу много, после Нагасаки и Фукуоки непривычно. Обгуляла центр три раза. Атомный дом сняла раз пятьдесят во всех видах. Ходила к эпицентру, была в музее. Еще нашла офигительнейший садик, потом в замок зашла до кучи. Кстати ночую я сегодня в рекане. Такой аттракцион. Но через это надо было хоть раз пройти, многие за этим в Японию ездят.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments