Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Как я сходила в салон Софи Жютель

Перед отпуском у меня был один… ммм, как бы это назвать… забавный случай, о котором я не еще рассказывала. На самом деле не такой уж забавный конечно. В общем несколько месяцев назад, а точнее в феврале, я увидела на одном сайте предложение на парикмахерские услуги "Стрижка, укладка и окрашивание волос в салоне Sophie Jetaile в башне комплекса Федерация Москва-Сити". Цена была хорошая, срок длительный, салон ничотак судя по описаниям, плохих отзывов в интернете нет. Были заявлены французская косметика Kydra и итальянская Napura, это марки премиум класса. Краски не то что не вредят волосам, а наоборот во время процесса еще и лечат. Короче я быстренько купила купон, посчитала срок и позвонила записалась.



Через пару недель попалась еще одна акция этого салона на маникюр-педикюр с покрытием Shellac. Думаю, во как круто, как раз сделаю все в одном месте. Я выбрала последний день перед отпуском в расчете на то, чтобы поехать при полном параде. Причем даже предусмотрела то, что суббота перед майскими была рабочая. Все очень вежливо и корректно, рассчитали время, записали. Проходит месяц-другой, до посещения салона остается неделя. Я уже намыливаю фотоаппарат, предвкушая виды, все-таки 56 этаж башни Федерация это вам не хрен собачий. Данный факт тоже явился весомым аргументом для принятия решения о покупке купона. В общем звоню уточнить, все ли ок.

Дело было в понедельник, я записана на субботу. Администратор сбивающимся голосом возвещает мне, что они переезжают в авральном режиме и вообще ничего неизвестно. Я в шоке, говорю, что записывалась два месяца назад и пусть они что хотят, то и делают, но услуга должна быть оказана. На что мне было сказано, чтобы я не волновалась и что до субботы все уладится. Ппц какой-то, еще это добавило мне переживаний перед поездкой.

Через два дня мне приходит смс с адресом салона на Арбате, где в данный момент работают парикмахеры Софи Жютель. Кстати я так и не поняла, нафига выбирать такое сложное название, ведь не все смогут прочитать название салона - Sophie Jetaile. Звоню уточнить насчет маникюрного кабинета, говорят, что вроде к субботе должен и он переехать тоже. Я выпадаю в осадок, говорю, что мне обязательно надо сделать все в один день, потому что в воскресенье я уезжаю. Мне опять говорят, чтобы я не волновалась и что к субботе все решится.

За два дня до моей записи приходит новая смс, мол, на Арбате мы больше не работаем, пожалуйста приезжайте на Проспект Мира. Тут уж я была готова ругаться вслух неприличными словами. Звоню, говорю, что они мне уже надоели со своей этой фигней, может вообще ничего не состоится? На что администратор мне говорит, что они люди подневольные и сами в шоке. Типа с 56 этажа хозяин решил перенести салон на -1, но не позаботился об этом заранее. В принципе меня как клиента это совершенно не касается, не знаю, для чего все это говорить.

Приезжаю в субботу после рабочего дня. Приехала вовремя, но пришлось немного ждать. Сначала меня подстригли и затонировали волосы. Причем работают мама и сын в тандеме, сын красит, мама стрижет. Самое офигительное, что я от волнения перепутала тон краски, вместо тройки почему-то сказала, что у меня четверка. Короче корни у меня теперь светлее. Краска действительно хорошая, мне понравилось. Она вообще аммиаком не пахнет, но цвет дает. Посмотрим, как будет смываться. Между прочим хозяева салона лоханулись, когда устраивали акцию, потому что себестоимость самого средства почти как вся услуга по купону. Вторую акцию они проводили уже на других условиях (оказывается была еще и вторая). Волосы уложили, все нормально, подошло время маникюра-педикюра.

Маникюр-педикюр тоже должен был быть крутой, они работают на косметике Christina Fitzgerald. Мне повезло, все средства привезли как раз перед моим приездом. Что они говорили остальным клиентам я не знаю. На самом деле я никогда не слышала такого названия, но оказывается есть даже фирменный маникюр от этой самой Кристины Фитцжеральд, мне мастер Юля во время процесса все это рассказывала. Вот нашла картинку.

маникюр Christina Fitzgerald

Короче мне сделали педикюр, все было замечательно, но когда дошло время до маникюра, администратор сказала фразу, которая повергла меня в очередной шок: давайте, приезжайте завтра в десять утра, типа продолжим. Немая сцена, я говорю, что в это время завтра я буду уже подъезжать к аэропорту. Дело в том, что салон в Москва-Сити работал до десяти, а это помещение доступно только до 21:00. Тетенька-администратор предложила вариант поехать к ней домой, чтобы мастер закончила работу. Дом находится на Щелковской, не знаю, как та девушка, меня это не очень обрадовало, но другого выхода не было. Хотя минут через пять я вновь приобрела способность мыслить и предложила поехать ко мне домой, все ближе, чем Щелковская. Тетя-администратор согласилась, а девушку-мастера никто не спрашивал. Вообще мне ее было жалко, она тащила и лампу, и все эти маникюрные прибамбасы, делала мне маникюр, покрывала шеллаком, потом уже где-то полдвенадцатого поехала домой, а я полночи собирала рюкзак. Я предложила ей вина и выпила сама, чтобы снять стресс. Вот и сходила в башню Федерация, цирк с конями как говорится.
Tags: девАчковое, отзывы
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments