Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Бронницы и страусиная ферма

Ездили вчера на ферму смотреть птичек. Про страусов под катом, они забавные и милые. На трассе встретился вот такой дом-слон. И главное метров за десять висит рекламный щит "Купи слона" :)




Оригинально вообще :)




По пути заехали в Бронницы. Просто издалека увидели высоченную колокольню, решили остановиться. Справа собор Михаила Архангела, построенный в 1696-1705 годах. С южной стороны храма находятся могилы Фонвизина и Пущина. Между собором и колокольней церковь Иконы Божией Матери Иерусалимская. В годы советской власти в здании располагался архив, сейчас действует.




Напротив в сквере были обнаружены памятники в виде бюстов: Новиков, Фонвизин и Фонвизина, Пущин и кто-то еще. Немного в стороне революционер Поляков.










Рядом фонтан. Открыт в 2008 году к 555-летию Бронниц. Недалеко висит плакат, который возвещает о том, что город основан в 1453 году. История у города не такая уж обширная, но достаточно любопытная, тут и Петр I отметился, и Екатерина II. Французы в 1812 году устроили здесь полный раздрай. По населению городишко совсем небольшой, где-то 20 тысяч человек.




Тут же рядом на площади недалеко от фонтана вечный огонь. Причем действующий.




Обелиск в честь погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945




Аллея памяти павшим в локальных войнах и военных конфликтах






И вот значит мы приехали в Юрово. На самом деле ферма находится за деревней. В общем нашли, добрались, припарковались. Рядом козлики гуляют, а дед-козел присматривает за молодняком.




Красавец, как с картинки






Это южноафриканские черные страусы. На ферме они находятся в загонах по две-три-четыре штуки. Уже приучены, что раз какая-то движуха, то значит что-нибудь перепадет из еды. С любопытством подходят к ограждению и просовывают голову, высматривая корм.




Нам дали по коробочке со страусиной едой, это входило с стоимость экскурсии




Рассказали про ферму и страусов. Вес взрослой птицы где-то 100-150 кг. Нефиговая такая тушка, только представьте. Выращивают их ради перьев, яиц, кожи, мяса и жира. Жир используется в косметике, а также способствует заживлению ран, к примеру ссадин, абсолютно не оставляет никаких шрамов. Страусиное мясо содержит минимальное количество холистерина. Продолжительность жизни страусов около 60-70 лет. Половая зрелость у самцов наступает в возрасте три-три с половиной года, у самок - на год раньше. Страусиха сносит 30-60 яиц за сезон. В нашем климате сезон длится с марта по октябрь. Яйца весят от 400 граммов до 2,2 кг. Причем толщина скорлупы составляет от 3 до 8 мм. Страусята не проклевываются, как цыплята, а действуют ногами. Ноги у страусов очень сильные, на одном из двух пальцев есть супер-твердый коготь, который даже используется в ювелирном деле при огранке камней.








На ферме есть не только страусы, но и другие птицы. А еще ослик.






Страус заинтересовался звуком щелкающего затвора и направился ко мне






Одним ухом я слушала экскурсию и одновременно фотографировала страусов. Они замечательные, интересно наблюдать за их поведением. После мы отправились посмотреть других обитателей фермы.




Перепелки. Разводятся для мяса и яиц. Наверное все наслышаны о полезности перепелиного яйца, не стоит об этом говорить лишний раз.




Павлины. Этот молодой. Каждый год по осени павлин сбрасывает хвост, и каждый последующий год он отрастает у него все длиннее и красивее. Чисто декоративная птица, яркая, эффектная, но у нее есть один недостаток: она омерзительно орет. Причем во время брачного периода павлин орет почти постоянно, откликаясь на любой звук или шум. К примеру проехала машина, он прокричал что-то там на своем языке, подала голос цесарка из соседней клетки, он и с ней поговорил. Единственное я забыла спросить, сколько дней (или месяцев) длится такая "радость".




Все птицы были в клетках, приходилось как-то изворачиваться, чтобы снять их через прутья




А это фазаны! Я их видела первый раз, до этого только на картинке! Красивые птицы. Выращивают их в основном для охотохозяйств. При опасности фазан интересно себя ведет: он резко взмывает вверх и только потом уже летит в горизонтальном направлении. Причем если есть возможность убежать, а не улететь, он лучше убежит.




Золотой фазан. Очень красивый, как будто ненастоящий.




Еще один обычный. У этого белый воротничок побольше.




Цесарки. Тоже чудо-птицы. Диетическое мясо, полезные яйца, но орут блин как потерпевшие!




Я с осликом




Возвращаемся к нашим баранам страусам. Кстати, еще нам говорили, что страусиные ресницы используются как накладные. Смотрите какие длинные.






На ферме продается кожа, можно купить






И другая продукция




Можно заказать омлет из страусиных яиц. Эта вот порция стоит 250 руб. На вкус немного отличается от куриных и консистенция более плотная.




Я еще долго не могла оторваться от общения с ними :)




Мне понравился вот этот черный, большой и красивый. Он все время махал крыльями.








Встал в позу :)




А под крыльями у страусов голые ножки!




Все, едем домой






Слоника щелкнула из машины через лобовое стекло на ходу, все-таки красивый он




Говорят еще где-то под Чеховым есть большой страусиный питомник.
Tags: mosobl, Вечный Огонь, Россия, ивент
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments