Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про Speak Up и Золотую иглу

Ходила вчера в Speak Up. Это школа английского. История такая: поучаствовала в одной акции на Бигбаззи, к ней было приложение, типа три месяца обучения бесплатно. Выбрала точку рядом с работой, реально в двух шагах, записалась на тестирование. Конечно есть подвох, нигде не указано, что скидка действует при оплате годового курса. Этого следовало ожидать. Зато проверила свой уровень. Тест проходил на компьютере и состоял из четырех частей: грамматика, словарный запас, восприятие на слух и произношение. Сначала надо было вставить слово в нужной форме. Честно говоря я думала, что результат будет лучше, видимо что-то напутала. Потом нужно было перетащить подходящее слово на пустое место в предложении. Ну восприятие на слух это понятно. Там в наушниках воспроизводится небольшой диалог и надо выбрать подходящий вариант ответа. Допустим женщина с мужчиной обсуждают заказ в ресторане, что выбрать салат или рыбу, а потом спрашивается, на чем в итоге они остановились. В завершении надо было прочитать фразу с экрана и произнести ее в микрофон. Вот за это я опасалась больше всего. Но результат оказался неожиданным. В общем меня конечно похвалили, я ж нигде инглишем не занималась, только в школе и в лицее. Насчет дальнейших занятий не знаю, дороговато для меня. Но еще больше меня волнует отсутствие свободного времени. Хотя там график скользящий и сам выбираешь, когда ходить. Решила пока не ввязываться в это.




А еще я перед отпуском вставила "Золотую иглу". Тогда же я пополнила свой словарный запас словом "козелок". Не знала, что этот хрящик у основания уха так называется. Не то чтобы я очень страдала от лишнего веса, но почему бы нет, подвернулась возможность, сделала. Не получится - не получится, если получится - будет здорово. Раз уж подвязалась, надо действовать по полной программе. Перестала сочковать в фитнес-клубе, пару раз перед отъездом успела активно позаниматься. Плюс месяц мазалась кремами ORANGE SLIM. Написано, что это совместная разработка французских и российских косметологов на основе активных ингридиентов из лепестков горького апельсина, которая воздействует на жировую ткань. Я вообще не очень верю в то, что кремами и гелями можно что-то кардинально скорректировать, но все равно же надо чем-то после душа мазаться, я использовала эти средства, чередуя.

Крем-гель экстра сжигатель жира Интенсивный гель для похудения

Итог: минус 5 кг за три недели. Результат виден невооруженным глазом, и мама, и Сережа заметили. Правда маме это понятно, а Сережа протестует, говорит верните килограммы на место.

Есть несколько проблем. Во-первых, почти вся одежда велика. Пять килограммов это оказывается немало. Брюки одевать не могу - большие, висят, юбки пока подбираю, которые можно носить на бедрах. Это один минус. Второй: уменьшилась грудь.

Вообще есть у меня такое подозрение, что это временное явление. Просто в Японии у меня было столько впечатлений, что нередко я просто забывала поесть. Только когда желудок начинал просить, я искала, где бы мне позавтракать или пообедать. Образ жизни отличается сильно: там я много ходила и мало ела, здесь я постоянно сижу и ем гораздо больше. Хотя действительно аппетит снизился. К примеру с утра нет такого голода как раньше. И насытиться можно гораздо меньшим количеством еды. Но все равно часто переедаешь по привычке, потому что примерно знаешь свои прежние порции. Короче, будем продолжать эксперимент дальше.

Еще купила на пробу орифлеймовские коктейли. Пока одну коробочку, больше побоялась, там в отзывах некоторые пишут, что он противный, аж до рвотного рефлекса. Я попробовала - вполне нормально. Буду иногда использовать вместо приема пищи. Это будет такой резервный вариант.

Сухая смесь для коктейля Natural Balance – Клубника

У меня клубника, надо будет еще попробовать Шоколад и Ваниль.
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments