Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

История с потерянными документами

В общем докладываю. А то тут такой кипиш поднялся, всем интересно, чем дело закончилось.
Первая попытка найти тетушку из Миасса была через турагентство. Среди документов была визитка с телефоном, который кстати не действовал, но я нашла номер через интернет. Позвонила, они офигели, удивились и сказали, что будут искать. Через час перезвонили, говорят, нет в базе Шевченко Людмилы Александровны, возможно она их партнер, а не клиент. Сказали, что если ничего не удастся выяснить, то позвонят в местное отделение полиции, чтобы они пробили человека в своей базе по адресу и дате рождения.

В итоге из турагентства мне больше не звонили. Не знаю уж, обращались ли они в полицию и что им там ответили. Зато параллельно одна френдина позвала другую френдину, которая как раз из Миасса. Девушка откликнулась и написала на местной доске онлайн-объявлений сообщение о найденных документах. Расчет был на то, что кто-нибудь из знакомых или сослуживцев увидит это, и через него мы выйдем на нашу многострадальную миасскую тетушку.

Объявление тоже ничего не дало. Но девушка еще позвонила в отделение полиции, они тоже удивились, но сказали, что в течение часа-двух съездят по указанному адресу. Вы знаете, это бермудский треугольник какой-то, как в песне про водолаза: вдохнул и тишинааа (c). На этом моменте след обрывается, больше ничего неизвестно. Ездили ли полицейские к ней домой, нет ли, непонятно.

К вечеру наконец подключился Сережа. Он освободился от своих дел и позвонил уже сам напрямую в миасскую полицию. Наверное уже не надо говорить, как сильно они были удивлены, что им звонят из Москвы и хотят вернуть пачку документов. На этот раз полицейский (он ведь теперь так называется, да?) оказался ответственным и действительно съездил по адресу прописки, который указан в потерянном паспорте. Но тут нас ждет сюрприз: дом переведен в нежилой фонд! То есть там никто не живет! В здании есть магазин и еще что-то, но не квартиры. Почему этот дом фигурирует в прописке я если честно не понимаю.

В общем пришлось использовать последний вариант: просто сдать документы в полицию. Это предлагалось в обсуждении, потом я позвонила 02 узнать как поступают в таких случаях, они сказали тоже самое. Сережа съездил в ближайшее отделение, нашел человека, который этим занимается и передал ему документы. Надо сказать человек был не очень-то рад привалившей работе. Короче говоря, они посылают запрос во все московские отделения, если в течение недели ответа не будет вроде все должны уничтожить. Надеюсь, что тетя обращалась с заявлением в полицию и воссоединится наконец с своими паспортами.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments