Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Китайский цирк в Пекине

Не успеваю пока заниматься японскими фотографиями, давайте-ка я сегодня расскажу вам о китайском цирке. В Пекин мы ездили на новогодние каникулы, осталось еще, что показать. Предыдущие посты можно найти, нажав на тэг "НГ в Пекине". Я ходила на акробатическое шоу "Фантазия из Поднебесной", которое привозили в Москву в 2008-м, мне очень понравилось. Хотелось увидеть, что показывают в Китае.




Начну с некоторых любопытных подробностей. В цирке, впрочем как и везде в Пекине, нет гардероба. Помещение не отапливается, поэтому куртки можно даже не снимать, не жарко. Нумерация мест начинается с середины, в одну сторону четные, в другую нечетные! Таким образом покупая билеты на соседние места у вас будут к примеру 6 и 8. Удивительная система :) Но зато позволяет ориентироваться: чем ближе к единице, тем ближе к середине.




Началось представление. Народу было не очень много. В принципе фотографировать было нельзя, но никто не обращает внимания. Это не цирк в нашем понимании, а скорее акробатическое шоу. Китайцы делают упор на развитие возможностей человеческого организма, гибкость и ловкость.














Честно говоря даже не знаю, в каком театре мы были. В путеводителе упоминается два: Чаоян и Красный театр. Ни на тот, ни на другой не похоже. Первый я видела недавно во френдленте, девушка рассказывала о каком-то крутом представлении, а в Red Theatre мы смотрели кунгфу-шоу. На билете написано "Beijing Woker's Clud". Видимо имелось в виду слово "Club". В адресе тоже очепятка: 7 HUfung Read. Наверное вместо "read" должно быть "road". В целом представление как-то не произвело впечатления. Все какое-то бедненькое, костюмчики замызганные, я как-то даже немного расстроилась. Но самый эффектный номер оказывается приберегли напоследок.

На сцену выкатили шар. Сразу стало понятно, почему пахло бензином, когда мы вошли в зал. Внутрь въехал мотоциклист и стал набирая обороты менять траекторию движения. То он ездил поперек, потом проехался даже вертикально. Зрители взбодрились. Шар только кажется большим, мотоциклист в нем как белка в колесе. Не понимаю, как у него не кружится голова, ведь нужно же еще и ориентироваться в пространстве. А скорость сбрасывать нельзя. В общем жесть.

Все принялись громко аплодировать, но оказалось это еще не все! На сцену выехал второй мотоциклист! В зале почувствовалось заметное оживление. Парни открыли дверь и впустили его внутрь сферы. Первый тем временем не останавливался. Было интересно, получится ли трюк. Трюк получился. Я была под впечатлением. Но тут выкатился третий мотоциклист!!! А всего их было ПЯТЬ!!! На третьем все аж привстали на своих местах, чтобы удостовериться, что все это взаправду. На четвертом все замерли. На пятом достали фотоаппараты. Как будто на фото или видео можно передать, что там внутри этого шарика колбасится пять человек! Причем с одинаковой скоростью! И их траектории не пересекаются!!!

Когда они выехали наружу их встречали как героев. Кстати, один из мотоциклистов оказался девушкой. Представляете?!








Сходить стоило даже из-за одного последнего номера. Мне очень понравилось. Мама потом несколько дней вспоминала этот шар. Ни в одном цирке я еще не видела такого!
Tags: НГ в Пекине
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments