Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Последний звонок

Сегодня в школах прозвенели "последние звонки". Это значит, что вечером будет много нетрезвых девочек с бантами и пьяных мальчиков с бубенчиками колокольчиками в фонтанах. Или не будет, погодка все-таки немного прохладная. С утра видела сюжет о том, что портнихи имеют неплохой бизнес в это время, так как большинство из выпускниц шьют советскую форму. Помните была такая коричневая, к ней еще надо было белые воротнички и манжеты пришивать. Многие ее ненавидели лютой ненавистью. А для кого-то это романтика, представляете :) Вообще не всем идет такой прикид, великовозрастные девицы достаточно инфантильно выглядят. Лично мне не нравится эта новая мода.

Когда я заканчивала школу уже ввели синюю форму для старшеклассников. В комплект входил пиджак, жилет и брюки/юбка в зависимости от пола. Девочки сразу укорачивали юбки и все было ок :) Этот вариант формы был функциональный и достаточно симпатичный, во всяком случае я носила с удовольствием.

На Последний звонок мы договорились одеться строго: белый верх, черный низ. Мы пели песни каждому учителю песню. В основном это были переделки хитов. Просто меняли текст, для кого-то получалось смешно, для кого-то трогательно. Паре преподавателей досталась едкая сатира, песни с подтекстом, слова вроде приличные, но кто знает, тот поймет. Большой вклад в подготовку концерта внесли мы с моей тогдашней школьной подругой, столько песен придумали. Сейчас в памяти всплывают только две: для физрука на мотив песни "Свежий ветер" Газманова и двум преподавателям, которые вели у нас предмет ОБЖ, то была переделанная песня "Мы за ценой не постоим". ОБЖ, если кто не знает, это Основы безопасности жизнедеятельности. НВП уже исключили из программы, но видимо нужно было что-то такое, где детям расскажут о химических и газовых атаках, научат одевать противогаз и поведают о том, где ближайшее убежище. Несколько уроков по этому предмету вела медсестра (или уже к тому времени уже был дядька-врач, не помню). Обучали накладывать шлем Гиппократа, в общем было весело. Особенно тем, кто выбрал предмет ОБЖ для сдачи экзамена.

Помню на протяжении двух часов все плакали. Реально все, и ученики, и учителя, и родители. Мы - от неизвестности и от того, что понимали, кончилась школьная жизнь, родители - потому что осознавали, что дети выросли, а учителя от внимания, да и для некоторых ученики - это почти что родные дети. Я держалась из последних сил, не хотелось быть на фотографиях с красным носом и потекшей тушью.

Потом была неформальная часть. В актовом зале накрыли столы, мы ели и общались. Но честно говоря это было скучновато. Что было потом убей не помню. Нет, мы не пили, водки не было, просто как-то стерлось из памяти. Интересно, как сейчас все происходит.
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments